0

10 мин.

легко

Фото готового рецепта Холодный сырный суп с огурцом и зеленью

Идеальный летний суп! Нежный, освежающий холодный сырный суп с огурцом и зеленью и йогуртом – это легкое, но сытное блюдо для жарких дней. Готовится за 10 минут, не требует варки и сохраняет все витамины. Подавайте его с чесночными гренками или свежим хлебом – получится вкусно и полезно!

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Мягкий сыр (филадельфия, рикотта или творожный) - 200 г

  • 2. Натуральный йогурт (без добавок) - 200 мл

  • 3. Огурец свежий - 2 шт

  • 4. Укроп свежий - 1 пучок

  • 5. Петрушка свежая - 0.5 пучка

  • 6. Чеснок - 1 зубчик

  • 7. Лимонный сок - 1 ст. л

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Черный перец - по вкусу

  • 10. Лед (по желанию) - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Огурец нарежьте мелкими кубиками (можно частично очистить от кожуры, если она жесткая).

  • Шаг 2

    Укроп и петрушку мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.

  • Шаг 3

    В блендере смешайте мягкий сыр (или творожный сыр), йогурт, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородности.

  • Шаг 4

    Добавьте нарезанный огурец и зелень, аккуратно перемешайте ложкой (не блендером, чтобы осталась текстура).

  • Шаг 5

    Разлейте суп по тарелкам, добавьте кубики льда (по желанию) и украсьте веточкой укропа.

  • Шаг 6

    Подавайте сразу же, пока суп холодный. Можно дополнить гренками или свежими овощами.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

8.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

6.00 гр.

Изображение автора рецепта Алекс

Автор рецепта

Алекс

3

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!