0

20 мин.

средне

Фото результата по рецепту Холодный суп из зелёного горошка с мятой

Нежный суп на основе зелёного горошка с освежающим ароматом мяты — идеальное первое блюдо для жарких дней.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Зелёный горошек - 250 г

  • 2. Натуральный йогурт - 150 г

  • 3. Мята свежая - 5 листов

  • 4. Лимонный сок - 1 ст. л.

  • 5. Соль - по вкусу

  • 6. Чёрный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Вскипятите воду и отварите зелёный горошек 3–4 минуты до мягкости, затем сразу охладите в ледяной воде.

  • Шаг 2

    В блендере соедините горошек, йогурт, мяту и сок лимона. Измельчите до кремовой текстуры.

  • Шаг 3

    Добавьте соль и перец по вкусу. При необходимости добавьте немного холодной воды для нужной консистенции.

  • Шаг 4

    Охладите суп в холодильнике минимум 1 час.

  • Шаг 5

    Подавайте с каплей йогурта и листочком мяты.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

78.00 ккал.

Белки

4.20 гр.

Жиры

2.80 гр.

Углеводы

9.90 гр.

Изображение автора рецепта Жанна Гущина

Автор рецепта

Жанна Гущина

20

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!