0
35 мин.
легко
Простые и вкусные ленивые вареники с картофельной начинкой и ароматной зеленью — отличное второе блюдо для всей семьи. Готовятся быстро, не требуют лепки и идеально подойдут для сытного обеда или ужина.
1. Картофель - 500 г
2. Мука пшеничная - 150 г
3. Сливочное масло - 30 г
4. Яйцо куриное - 1 шт
5. Укроп свежий - 0.5 пучка
6. Соль - по вкусу
Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде до мягкости (около 20 минут).
Слейте воду, разомните картофель в пюре. Добавьте сливочное масло и дайте немного остыть.
В тёплое пюре вбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный укроп, соль и муку. Замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на части и скатайте каждую в колбаску толщиной около 2 см. Нарежьте на небольшие кусочки.
Закипятите подсоленную воду. Аккуратно опустите вареники в кипяток, варите 3–4 минуты после всплытия.
Готовые вареники выложите на тарелку, добавьте кусочек сливочного масла. Подавайте с обжаренным луком или сметаной.
Калорийность
190.00 ккал.
Белки
4.50 гр.
Жиры
6.00 гр.
Углеводы
29.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!