0
1 час 10 мин.
легко
Ленивые манты – быстрый и вкусный вариант традиционного блюда! Сочные мясные рулеты с картофелем и специями, приготовленные в духовке. Идеальный рецепт для тех, кто хочет насладиться вкусом мантов без лишних усилий.
1. Мука пшеничная - 400 г
2. Вода - 180 мл
3. Яйцо - 1 шт
4. Говяжий фарш - 300 г
5. Картофель - 2 шт
6. Лук репчатый - 1 шт
7. Сливочное масло - 30 г
8. Растительное масло - 2 ст. л
9. Паприка молотая - 1 ч. л
10. Соль - по вкусу
11. Черный перец - по вкусу
Замесите тесто: в миске смешайте муку, воду, яйцо и щепотку соли. Замесите мягкое тесто, накройте и оставьте на 20 минут.
Для начинки пропустите фарш через мясорубку или мелко нарежьте мясо, картофель натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте мясной фарш, картофель, лук, добавьте соль, черный перец, паприку и перемешайте до однородности.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм, равномерно распределите начинку по всей поверхности.
Сверните тесто с начинкой в плотный рулет, защипните края.
Смажьте противень растительным маслом, выложите рулет швом вниз. Смажьте поверхность рулета сливочным маслом для золотистой корочки.
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 40–45 минут до румяной корочки.
Нарежьте готовый рулет на порционные кусочки и подавайте с любимым соусом или сметаной, посыпав зеленью.
Калорийность
260.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
11.00 гр.
Углеводы
32.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!