0
25 мин.
легко
Простой и вкусный рецепт несладких ленивых вареников с творогом и ароматной зеленью. Идеально подойдут на обед или ужин — сытно, быстро и полезно. Подавать можно со сметаной или сливочным соусом.
1. Творог - 400 г
2. Мука пшеничная - 100 г
3. Яйцо куриное - 1 шт
4. Сливочное масло - 1 ст. л
5. Укроп свежий - 0.5 пучка
6. Петрушка свежая - 0.5 пучка
7. Соль - по вкусу
Творог переложите в глубокую миску и разомните вилкой до однородности. Лучше использовать сухой творог средней жирности.
Добавьте в творог мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку), посолите по вкусу. Перемешайте.
Вбейте яйцо и добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте до соединения ингредиентов.
Постепенно всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто. Оно должно быть эластичным, не прилипать к рукам, но оставаться немного влажным.
Разделите тесто на 2–3 части. Из каждой скатайте колбаску диаметром около 2 см, затем нарежьте на кусочки по 2–3 см.
Отварите вареники в подсоленной кипящей воде. Как только всплывут — варите ещё 2–3 минуты до полной готовности.
Шумовкой переложите готовые вареники в тарелку. Подавайте горячими со сметаной или сливочным соусом, по желанию можно посыпать дополнительной зеленью.
Калорийность
190.00 ккал.
Белки
14.00 гр.
Жиры
7.00 гр.
Углеводы
18.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!