0

25 мин.

легко

Фото готового рецепта Ленивые вареники с творогом и зеленью

Простой и вкусный рецепт несладких ленивых вареников с творогом и ароматной зеленью. Идеально подойдут на обед или ужин — сытно, быстро и полезно. Подавать можно со сметаной или сливочным соусом.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Творог - 400 г

  • 2. Мука пшеничная - 100 г

  • 3. Яйцо куриное - 1 шт

  • 4. Сливочное масло - 1 ст. л

  • 5. Укроп свежий - 0.5 пучка

  • 6. Петрушка свежая - 0.5 пучка

  • 7. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Творог переложите в глубокую миску и разомните вилкой до однородности. Лучше использовать сухой творог средней жирности.

  • Шаг 2

    Добавьте в творог мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку), посолите по вкусу. Перемешайте.

  • Шаг 3

    Вбейте яйцо и добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте до соединения ингредиентов.

  • Шаг 4

    Постепенно всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто. Оно должно быть эластичным, не прилипать к рукам, но оставаться немного влажным.

  • Шаг 5

    Разделите тесто на 2–3 части. Из каждой скатайте колбаску диаметром около 2 см, затем нарежьте на кусочки по 2–3 см.

  • Шаг 6

    Отварите вареники в подсоленной кипящей воде. Как только всплывут — варите ещё 2–3 минуты до полной готовности.

  • Шаг 7

    Шумовкой переложите готовые вареники в тарелку. Подавайте горячими со сметаной или сливочным соусом, по желанию можно посыпать дополнительной зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

190.00 ккал.

Белки

14.00 гр.

Жиры

7.00 гр.

Углеводы

18.00 гр.

Изображение автора рецепта Марина

Автор рецепта

Марина

19

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!