Летний праздничный салат с курицей и помидорами

0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Летний праздничный салат с курицей и помидорами

Яркий и легкий салат для торжественного стола! Сочная куриная грудка, спелые помидоры, хрустящие огурцы и ароматная зелень, заправленные нежным йогуртовым соусом, создают идеальный баланс вкусов. Этот простой и изысканный салат станет украшением любого праздника или семейного ужина. Готовьте за 30 минут с нашим пошаговым рецептом!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Куриная грудка - 400 г

  • 2. Помидоры свежие - 3 шт

  • 3. Огурец свежий - 2 шт

  • 4. Листья салата (микс) - 100 г

  • 5. Зеленый лук - 1 пучок

  • 6. Петрушка свежая - 1 пучок

  • 7. Йогурт натуральный (без добавок) - 4 ст. л

  • 8. Лимонный сок - 2 ст. л

  • 9. Горчица - 1 ч. л

  • 10. Подсолнечное масло - 1 ст. л

  • 11. Сушеный базилик - 1 ч. л

  • 12. Соль - по вкусу

  • 13. Черный перец молотый - по вкусу

  • 14. Красный лук (для украшения) - 0.5 шт

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Промойте куриную грудку под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, черным перцем, сушеным базиликом и 1 ч. л. подсолнечного масла. Оставьте мариноваться на 10 минут.

  • Шаг 2

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куриную грудку по 5–6 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности (внутренняя температура 75°C). Переложите на тарелку, дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.

  • Шаг 3

    Помидоры нарежьте дольками или кубиками, огурцы - тонкими полукольцами. Зеленый лук и петрушку мелко порубите. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки.

  • Шаг 4

    Для заправки смешайте в небольшой миске натуральный йогурт, лимонный сок, горчицу, соль и щепотку черного перца. Перемешайте до однородной консистенции.

  • Шаг 5

    В большой миске соедините листья салата, помидоры, огурцы, зеленый лук и половину петрушки. Полейте половиной йогуртовой заправки и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно покрылись соусом.

  • Шаг 6

    Выложите салат на большое сервировочное блюдо или порционные тарелки для праздничной подачи. Сверху разместите ломтики куриной грудки в виде веера. Полейте оставшейся заправкой и посыпьте оставшейся петрушкой. Для украшения добавьте несколько тонких колец красного лука (по желанию). Подавайте немедленно, чтобы сохранить свежесть и яркость вкуса.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

260.00 ккал.

Белки

22.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

14.00 гр.

Изображение автора рецепта Дарья Горохова

Автор рецепта

Дарья Горохова

18

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!