0
10 мин.
легко
Свежий и ароматный салат в итальянском стиле, где сочные помидоры, нежная моцарелла и душистый базилик создают идеальное сочетание. Легкая заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса подчеркивает вкус. Простой рецепт для легкого ужина или праздничного стола.
1. Помидоры - 4 шт
2. Моцарелла - 200 г
3. Свежий базилик - 1 пучок
4. Оливковое масло - 3 ст. л
5. Бальзамический уксус - 1 ст. л
6. Чеснок - 1 зубчик
7. Соль - по вкусу
8. Молотый черный перец - по вкусу
Помидоры вымойте и нарежьте кружочками или дольками толщиной около 0.5 см.
Моцареллу нарежьте кружочками такого же размера, как помидоры, или используйте мини-моцареллу, разрезав шарики пополам.
Листья базилика промойте, обсушите и оставьте целыми или слегка порвите крупными кусочками.
На большом плоском блюде выложите помидоры и моцареллу, чередуя их внахлест для красивой подачи.
Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Взбейте вилкой до однородности.
Полейте салат заправкой, равномерно распределяя ее по поверхности.
Разложите листья базилика поверх салата для аромата и украшения.
Подавайте салат сразу, чтобы сохранить свежесть ингредиентов.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
8.00 гр.
Жиры
14.00 гр.
Углеводы
6.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0