0
1 час 20 мин.
средне
Ароматное и сытное блюдо, приготовленное на пару. Нежная начинка из картофеля и грибов в сочетании с мягким эластичным тестом делает эти манты идеальным вариантом для постного или вегетарианского меню. Простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт.
1. Мука - 400 г
2. Вода - 180 мл
3. Соль (в тесто) - 0.5 ч. л
4. Картофель - 400 г
5. Шампиньоны или вешенки - 300 г
6. Лук репчатый - 1 шт
7. Соль (в начинку) - 0.5 ч. л
8. Чёрный перец
9. Растительное масло - 1 ст. л
Для теста соедините муку, воду, соль. Замесите упругое тесто, накройте и оставьте на 30 минут.
Картофель натрите на крупной тёрке, грибы мелко порубите и обжарьте с луком до золотистого цвета. Смешайте с картофелем, добавьте соль и перец.
Тесто раскатайте тонко, нарежьте на квадраты 10×10 см. В центр положите начинку и сформируйте манты.
Разложите манты на смазанной маслом решётке пароварки. Готовьте на пару 35–40 минут.
Подавайте с зеленью, соевым соусом или чесночным йогуртом.
Калорийность
190.00 ккал.
Белки
5.50 гр.
Жиры
4.00 гр.
Углеводы
32.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0