Манты с картофелем и грибами - сытный постный вариант

0

1 час 20 мин.

средне

Фото готового рецепта Манты с картофелем и грибами - сытный постный вариант

Ароматное и сытное блюдо, приготовленное на пару. Нежная начинка из картофеля и грибов в сочетании с мягким эластичным тестом делает эти манты идеальным вариантом для постного или вегетарианского меню. Простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Мука - 400 г

  • 2. Вода - 180 мл

  • 3. Соль (в тесто) - 0.5 ч. л

  • 4. Картофель - 400 г

  • 5. Шампиньоны или вешенки - 300 г

  • 6. Лук репчатый - 1 шт

  • 7. Соль (в начинку) - 0.5 ч. л

  • 8. Чёрный перец

  • 9. Растительное масло - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для теста соедините муку, воду, соль. Замесите упругое тесто, накройте и оставьте на 30 минут.

  • Шаг 2

    Картофель натрите на крупной тёрке, грибы мелко порубите и обжарьте с луком до золотистого цвета. Смешайте с картофелем, добавьте соль и перец.

  • Шаг 3

    Тесто раскатайте тонко, нарежьте на квадраты 10×10 см. В центр положите начинку и сформируйте манты.

  • Шаг 4

    Разложите манты на смазанной маслом решётке пароварки. Готовьте на пару 35–40 минут.

  • Шаг 5

    Подавайте с зеленью, соевым соусом или чесночным йогуртом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

190.00 ккал.

Белки

5.50 гр.

Жиры

4.00 гр.

Углеводы

32.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Жукова

Автор рецепта

Елена Жукова

41

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!