0
1 час 20 мин.
легко
Лёгкие вегетарианские манты без мантоварки с начинкой из тыквы и картофеля – идеальный выбор для вкусного и полезного ужина. Простой рецепт для приготовления на пару в кастрюле, полный аромата и сочности!
1. Мука пшеничная - 450 г
2. Вода - 200 мл
3. Тыква - 250 г
4. Картофель - 200 г
5. Лук репчатый - 2 шт
6. Растительное масло - 2 ст. л
7. Зира молотая - 1 ч. л
8. Соль - по вкусу
9. Чёрный перец - по вкусу
10. Зелень (укроп или кинза) - 1 пучок
Приготовьте тесто: в миске смешайте муку, воду и щепотку соли. Замесите мягкое, эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте на 25–30 минут.
Для начинки натрите тыкву и картофель на крупной тёрке, слегка отожмите лишнюю жидкость, лук нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте тыкву, картофель, лук, добавьте соль, чёрный перец, молотую зиру и растительное масло для сочности. Перемешайте до однородности.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (2–3 мм), нарежьте на квадраты 9х9 см.
В центр каждого квадрата выложите 1 ст. л. начинки, защипните края, формируя классическую форму мантов.
В большую кастрюлю налейте воду (около 3 см), установите металлическую решётку или перевёрнутую жаропрочную тарелку, смазанную растительным маслом. Выложите манты на решётку, не допуская их соприкосновения.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте манты на пару над кипящей водой 35–40 минут, подливая воду при необходимости.
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью, с соусом на основе йогурта или томатной пасты.
Калорийность
200.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
4.00 гр.
Углеводы
35.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!