0
1 час 20 мин.
легко
Манты с картошкой и салом — сытное и ароматное блюдо с сочной начинкой. Простой и доступный рецепт на каждый день, особенно популярен в домашних условиях. Подходят вегетарианцам, если исключить сало.
1. Мука пшеничная - 500 г
2. Вода - 200 мл
3. Соль - по вкусу
4. Картофель - 400 г
5. Сало или внутренний жир - 150 г
6. Лук репчатый - 2 шт
7. Чёрный перец - по вкусу
8. Вода (в начинку) - 2 ст. л
9. Растительное масло (для смазки) - 1 ст. л
10. Сметана - по вкусу
11. Зелень свежая - по вкусу
Просейте муку, добавьте щепотку соли, влейте воду и замесите упругое тесто. Оставьте его на 30 минут под полотенцем, чтобы стало эластичным.
Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Так он быстрее приготовится и останется мягким.
Сало или внутренний жир нарежьте очень мелкими кусочками или пропустите через мясорубку. Смешайте с картофелем.
Добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец и немного воды, чтобы начинка была сочной.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте квадраты 10×10 см. Выложите по ложке начинки и защипите края, придавая форму мантов.
Смажьте мантоварку маслом и аккуратно выложите манты. Готовьте на пару 35–40 минут.
Подавайте со сметаной, чесночным соусом или томатной подливкой. Посыпьте зеленью при подаче.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
9.00 гр.
Углеводы
36.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0