0

1 час 10 мин.

средне

Фото готового рецепта Манты с сыром и зеленью

Лёгкие и ароматные манты с начинкой из сыра, шпината и зелени — отличный вегетарианский вариант с насыщенным вкусом.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Мука пшеничная - 400 г

  • 2. Вода - 180 мл

  • 3. Соль - по вкусу

  • 4. Сыр адыгейский или фета - 200 г

  • 5. Шпинат свежий - 100 г

  • 6. Петрушка - 1 пучок

  • 7. Укроп - 0.5 пучка

  • 8. Чёрный перец - по вкусу

  • 9. Масло растительное - 1 ст. л.

  • 10. Чесночный соус или йогурт - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто из муки, воды и щепотки соли. Заверните в плёнку и дайте отдохнуть 30 минут.

  • Шаг 2

    Измельчите шпинат и зелень. Натерите сыр и соедините с зеленью. Добавьте специи по вкусу.

  • Шаг 3

    Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте квадраты. Выложите по ложке начинки и защипните края.

  • Шаг 4

    Готовьте на пару в мантоварке 25–30 минут. Не забывайте смазать решётку маслом.

  • Шаг 5

    Подавайте с чесночным соусом или йогуртом с зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

10.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

24.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Жукова

Автор рецепта

Елена Жукова

41

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!