Вегетарианские манты без мантоварки с кабачком и сыром

0

1 час 15 мин.

легко

Фото готового рецепта Вегетарианские манты без мантоварки с кабачком и сыром

Лёгкие вегетарианские манты без мантоварки с начинкой из кабачка и сыра – идеальное блюдо для полезного и вкусного ужина. Простой рецепт для приготовления на пару в кастрюле, полный нежного вкуса и аромата!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Мука пшеничная - 450 г

  • 2. Вода - 200 мл

  • 3. Кабачок - 250 г

  • 4. Сыр (сулугуни или моцарелла) - 150 г

  • 5. Лук репчатый - 1 шт

  • 6. Растительное масло - 2 ст. л

  • 7. Орегано сушёный - 1 щепотка

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Чёрный перец - по вкусу

  • 10. Зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто: в миске смешайте муку, воду и щепотку соли. Замесите мягкое, эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте на 25–30 минут.

  • Шаг 2

    Для начинки натрите кабачок на крупной тёрке, слегка отожмите лишнюю жидкость, сыр (например, сулугуни или моцареллу) натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 3

    На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обжарьте лук до прозрачности (около 3 минут), добавьте кабачок и готовьте 4–5 минут, чтобы ушла лишняя влага. Остудите.

  • Шаг 4

    Смешайте кабачок, лук, натёртый сыр, добавьте чёрный перец и щепотку сушёного орегано для аромата. Перемешайте до однородности.

  • Шаг 5

    Раскатайте тесто в тонкий пласт (2–3 мм), нарежьте на квадраты 9х9 см.

  • Шаг 6

    В центр каждого квадрата выложите 1 ст. л. начинки, защипните края, формируя классическую форму мантов.

  • Шаг 7

    В большую кастрюлю налейте воду (около 3 см), установите металлическую решётку или перевёрнутую жаропрочную тарелку, смазанную растительным маслом. Выложите манты на решётку, не допуская их соприкосновения.

  • Шаг 8

    Накройте кастрюлю крышкой и готовьте манты на пару над кипящей водой 30–35 минут, подливая воду при необходимости.

  • Шаг 9

    Подавайте горячими, украсив свежей зеленью, с соусом на основе йогурта или сметаны.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

215.00 ккал.

Белки

7.00 гр.

Жиры

6.00 гр.

Углеводы

32.00 гр.

Изображение автора рецепта Мария Уткина

Автор рецепта

Мария Уткина

18

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!