0
40 мин.
легко
Маринованные маслята отличаются насыщенным вкусом, приятным ароматом специй и грибов, а также универсальностью в использовании - их можно подавать как закуску к основным блюдам, добавлять в салаты или использовать как начинку для бутербродов. Это блюдо отлично подойдет для любителей грибов и консервированных продуктов.
1. Маслята - 3 кг
2. Для маринада на 1 л воды: Уксус (9%) - 5 ст. л
3. Для маринада на 1 л воды: Сахар - 2 ст. л
4. Для маринада на 1 л воды: Соль - 4 ст. л
5. Для маринада на 1 л воды: Лавровый лист - 2 шт
6. Для маринада на 1 л воды: Душистый перец - 4 горошины
7. Для маринада на 1 л воды: Черный перец - 10 горошин
8. Для маринада на 1 л воды: Гвоздика - 3 шт
9. Для маринада на 1 л воды: Зонтик укропа или пучок укропа - 1 шт
10. Для маринада на 1 л воды: Растительное масло
На 1 л. Маслята промойте, очистите. Не ошпаривайте, иначе мусор сильно прилипнет к грибам и очистить их будет сложно.
Положите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, подсолите ее, добавьте уксус (на 1 л воды – 1 ст. ложка уксуса) и варите до тех пор, пока грибы не осядут на дно. После чего промойте их холодной водой и разложите по банкам.
Для маринада в воду всыпьте соль, сахар, специи, зелень, доведите до кипения. Кипятите 1 мин. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и сразу заполните банки с грибами. Сверху в каждую влейте по 1 ст. ложке масла. Закатайте. Храните в прохладном месте.
4
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!