0

20 мин.

легко

Фото результата по рецепту Пикантная маринованная редиска с зеленью

Откройте для себя новый способ подачи редиса! Этот простой рецепт превращает обычную редиску в изысканную пикантную закуску с ярким вкусом. Тонкие кружочки редиса, пропитанные ароматным маринадом из соевого соуса, зерновой горчицы и свежей зелени, получаются хрустящими, островатыми и невероятно аппетитными. Идеально подходит как дополнение к мясным блюдам, шашлыку или как самостоятельная лёгкая закуска к праздничному столу.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Редиска - 500 г

  • 2. Соевый соус - 2 ст. л

  • 3. Уксус (9%) - 1 ст. л

  • 4. Растительное масло - 1 ст. л

  • 5. Зерновая горчица - 1 ч. л

  • 6. Небольшой пучок укропа - 1 шт

  • 7. Небольшой пучок петрушки - 1 шт

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовка редиса. Тщательно промойте редис и нарежьте тонкими кружочками. Переложите в контейнер с крышкой или глубокую миску.

  • Шаг 2

    Добавление зелени. Мелко порубите укроп и петрушку. Добавьте зелень к редису.

  • Шаг 3

    Приготовление маринада. Влейте соевый соус, уксус и растительное масло. Добавьте зерновую горчицу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

  • Шаг 4

    Маринование. Закройте контейнер крышкой или затяните пищевой плёнкой. Уберите в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

45.00 ккал.

Белки

1.50 гр.

Жиры

2.00 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Изображение автора рецепта Галина

Автор рецепта

Галина

16

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!