0
1 час 30 мин.
средне
Ароматные маринованные огурчики с патиссонами - идеальная заготовка на зиму! Хрустящие овощи в пряном маринаде с чесноком, смородиновым листом и кориандром станут любимой закуской на вашем столе. Этот проверенный рецепт гарантирует отличный результат даже начинающим кулинарам. Подавайте к картошке, мясу или просто как самостоятельную закуску - такие огурчики исчезают со стола моментально!
1. Патиссоны мелкие - 2 кг
2. Огурцы - 2 кг
3. Укроп (зонтики) - 1 шт
4. Лавровый лист - 1 шт
5. Чеснок - 4 зубчика
6. Листья смородины - 4 шт
7. Кориандр (зерна) - 1 ч. л
8. Перец черный горошком - 10 шт
9. Соль - 1.5 ст. л
10. Сахар - 2 ст. л
11. Уксус 9% - 0.5 стакан
12. Вода - 1 л
Подготовьте овощи: у патиссонов срежьте плодоножки (очищать от кожуры не нужно). Бланшируйте патиссоны: опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем сразу переложите в ледяную воду. Огурцы замочите в холодной воде на 4 часа.
На дно стерилизованных банок уложите зонтик укропа, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, листья смородины, кориандр и черный перец горошком.
Плотно уложите в банки подготовленные патиссоны и огурцы. Залейте кипятком до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и повторите процедуру с кипятком еще раз.
Слейте из банки воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус и доведите до кипения.
Горячим маринадом залейте банки с овощами, сразу закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Калорийность
35.00 ккал.
Белки
1.20 гр.
Жиры
0.30 гр.
Углеводы
7.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!