0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Маринованные огурцы с патиссонами на зиму

Ароматные маринованные огурчики с патиссонами - идеальная заготовка на зиму! Хрустящие овощи в пряном маринаде с чесноком, смородиновым листом и кориандром станут любимой закуской на вашем столе. Этот проверенный рецепт гарантирует отличный результат даже начинающим кулинарам. Подавайте к картошке, мясу или просто как самостоятельную закуску - такие огурчики исчезают со стола моментально!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Патиссоны мелкие - 2 кг

  • 2. Огурцы - 2 кг

  • 3. Укроп (зонтики) - 1 шт

  • 4. Лавровый лист - 1 шт

  • 5. Чеснок - 4 зубчика

  • 6. Листья смородины - 4 шт

  • 7. Кориандр (зерна) - 1 ч. л

  • 8. Перец черный горошком - 10 шт

  • 9. Соль - 1.5 ст. л

  • 10. Сахар - 2 ст. л

  • 11. Уксус 9% - 0.5 стакан

  • 12. Вода - 1 л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте овощи: у патиссонов срежьте плодоножки (очищать от кожуры не нужно). Бланшируйте патиссоны: опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем сразу переложите в ледяную воду. Огурцы замочите в холодной воде на 4 часа.

    Маринованные огурцы с патиссонами на зиму – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    На дно стерилизованных банок уложите зонтик укропа, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, листья смородины, кориандр и черный перец горошком.

    Маринованные огурцы с патиссонами на зиму – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Плотно уложите в банки подготовленные патиссоны и огурцы. Залейте кипятком до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и повторите процедуру с кипятком еще раз.

    Маринованные огурцы с патиссонами на зиму – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Слейте из банки воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус и доведите до кипения.

    Маринованные огурцы с патиссонами на зиму – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Горячим маринадом залейте банки с овощами, сразу закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

    Маринованные огурцы с патиссонами на зиму – шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

35.00 ккал.

Белки

1.20 гр.

Жиры

0.30 гр.

Углеводы

7.50 гр.

Изображение автора рецепта Евгения Черных

Автор рецепта

Евгения Черных

21

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!