0
1 час 20 мин.
средне
Необычное сочетание хрустящих огурцов и ароматных ранеток в пряном маринаде с мятой - идеальная заготовка на зиму! Этот оригинальный рецепт маринования порадует вас нежным фруктовым оттенком и освежающими мятными нотками. Хрустящие огурчики в компании с яблочками-ранетками, пропитанные пряностями, станут изюминкой ваших зимних застолий. Закатайте летние ароматы в банки - и холодными вечерами вас ждёт вкусный сюрприз с витаминами и потрясающим вкусом. Попробуйте этот нестандартный вариант заготовки - ваши гости будут в восторге!
1. Огурцы - 1 кг
2. Ранетки (мелкие яблоки) - 10-15 шт
3. Лист хрена - 1 шт
4. Мята или мелисса - 4 веточки
5. Лавровый лист - 1 шт
6. Перец черный горошком - 10 шт
7. Чеснок - 5 зубчика
8. Перец душистый горошком - 4-5 шт
9. Гвоздика - 2-3 шт
10. Сахар - 2 ст. л
11. Соль - 2 ст. л
12. Уксус 9% - 0.5 стакан
13. Вода - 1 л
Подготовьте огурцы: тщательно вымойте и замочите в холодной воде на 4 часа. По желанию можно срезать кончики.
Ранетки промойте под проточной холодной водой, удалите плодоножки при необходимости.
На дно стерильных банок уложите лист хрена, веточки мяты или мелиссы, лавровый лист, перец горошком, очищенные зубчики чеснока, душистый перец и гвоздику.
Плотно заполните банки огурцами и ранетками, чередуя их. Залейте кипятком до верха, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус из расчета на 1 литр воды. Доведите до кипения, проварите 1 минуту.
Залейте овощи и фрукты горячим маринадом, оставьте остывать на 15-20 минут.
Снова слейте маринад, доведите до кипения и окончательно залейте в банки.
Закатайте стерильными крышками, переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Калорийность
45.00 ккал.
Белки
1.00 гр.
Жиры
0.20 гр.
Углеводы
10.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!