0

1 час 20 мин.

средне

Фото готового рецепта Маринованные огурцы с ранетками и мятой

Необычное сочетание хрустящих огурцов и ароматных ранеток в пряном маринаде с мятой - идеальная заготовка на зиму! Этот оригинальный рецепт маринования порадует вас нежным фруктовым оттенком и освежающими мятными нотками. Хрустящие огурчики в компании с яблочками-ранетками, пропитанные пряностями, станут изюминкой ваших зимних застолий. Закатайте летние ароматы в банки - и холодными вечерами вас ждёт вкусный сюрприз с витаминами и потрясающим вкусом. Попробуйте этот нестандартный вариант заготовки - ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Огурцы - 1 кг

  • 2. Ранетки (мелкие яблоки) - 10-15 шт

  • 3. Лист хрена - 1 шт

  • 4. Мята или мелисса - 4 веточки

  • 5. Лавровый лист - 1 шт

  • 6. Перец черный горошком - 10 шт

  • 7. Чеснок - 5 зубчика

  • 8. Перец душистый горошком - 4-5 шт

  • 9. Гвоздика - 2-3 шт

  • 10. Сахар - 2 ст. л

  • 11. Соль - 2 ст. л

  • 12. Уксус 9% - 0.5 стакан

  • 13. Вода - 1 л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте огурцы: тщательно вымойте и замочите в холодной воде на 4 часа. По желанию можно срезать кончики.

    Маринованные огурцы с ранетками и мятой – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Ранетки промойте под проточной холодной водой, удалите плодоножки при необходимости.

    Маринованные огурцы с ранетками и мятой – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    На дно стерильных банок уложите лист хрена, веточки мяты или мелиссы, лавровый лист, перец горошком, очищенные зубчики чеснока, душистый перец и гвоздику.

    Маринованные огурцы с ранетками и мятой – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Плотно заполните банки огурцами и ранетками, чередуя их. Залейте кипятком до верха, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

    Маринованные огурцы с ранетками и мятой – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус из расчета на 1 литр воды. Доведите до кипения, проварите 1 минуту.

    Маринованные огурцы с ранетками и мятой – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Залейте овощи и фрукты горячим маринадом, оставьте остывать на 15-20 минут.

    Маринованные огурцы с ранетками и мятой – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Снова слейте маринад, доведите до кипения и окончательно залейте в банки.

  • Шаг 8

    Закатайте стерильными крышками, переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

    Маринованные огурцы с ранетками и мятой – шаг 8 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

45.00 ккал.

Белки

1.00 гр.

Жиры

0.20 гр.

Углеводы

10.50 гр.

Изображение автора рецепта Евгения Черных

Автор рецепта

Евгения Черных

21

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!