0
30 мин.
легко
Хрустящие маринованные цукини с чесноком, зеленью и пряностями, идеальная заготовка на зиму! Этот рецепт сочетает нежную текстуру молодых цукини с пикантным вкусом чеснока, горчицы и душистого перца. Благодаря быстрой стерилизации овощи сохраняют форму и приятную упругость. Такая закуска отлично дополнит мясные блюда или станет самостоятельным угощением к праздничному столу.
1. Цукини (молодые) - 1.5 кг
2. Петрушка свежая - 1 пучок
3. Чеснок - 12 зубчиков
4. Яблочный уксус - 12 ч. л
5. Лавровый лист - 2 шт
6. Душистый перец - 12 горошин
7. Горчица зерновая - 4 ч. л
8. Соль - 4 ч. л
9. Сахар - 4 ч. л
10. Уксус (9%) - 4 ст. л
Цукини тщательно вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Молодые цукини можно не очищать от кожуры.
Подготовьте банки: промойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (в духовке, микроволновке или над паром).
На дно каждой банки уложите веточку петрушки, 3 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), 3 горошины душистого перца, 1 ч. ложку зерновой горчицы.
Добавьте в каждую банку по 1 ч. ложке соли и сахара, влейте по 3 ч. ложки яблочного уксуса (или 1,5 ст. ложки 9% уксуса).
Плотно уложите кружочки цукини вертикально, чтобы максимально заполнить банку.
Залейте крутым кипятком до самого верха, оставив около 0,5 см до горлышка.
Накройте банки прокипячёнными крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10 минут с момента закипания.
Плотно закатайте, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Калорийность
45.00 ккал.
Белки
1.80 гр.
Жиры
0.30 гр.
Углеводы
8.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0