Маринованные цукини с чесноком и зеленью на зиму

0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Маринованные цукини с чесноком и зеленью на зиму

Хрустящие маринованные цукини с чесноком, зеленью и пряностями, идеальная заготовка на зиму! Этот рецепт сочетает нежную текстуру молодых цукини с пикантным вкусом чеснока, горчицы и душистого перца. Благодаря быстрой стерилизации овощи сохраняют форму и приятную упругость. Такая закуска отлично дополнит мясные блюда или станет самостоятельным угощением к праздничному столу.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Цукини (молодые) - 1.5 кг

  • 2. Петрушка свежая - 1 пучок

  • 3. Чеснок - 12 зубчиков

  • 4. Яблочный уксус - 12 ч. л

  • 5. Лавровый лист - 2 шт

  • 6. Душистый перец - 12 горошин

  • 7. Горчица зерновая - 4 ч. л

  • 8. Соль - 4 ч. л

  • 9. Сахар - 4 ч. л

  • 10. Уксус (9%) - 4 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Цукини тщательно вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Молодые цукини можно не очищать от кожуры.

    Маринованные цукини с чесноком и зеленью на зиму – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Подготовьте банки: промойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (в духовке, микроволновке или над паром).

    Маринованные цукини с чесноком и зеленью на зиму – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    На дно каждой банки уложите веточку петрушки, 3 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), 3 горошины душистого перца, 1 ч. ложку зерновой горчицы.

    Маринованные цукини с чесноком и зеленью на зиму – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте в каждую банку по 1 ч. ложке соли и сахара, влейте по 3 ч. ложки яблочного уксуса (или 1,5 ст. ложки 9% уксуса).

    Маринованные цукини с чесноком и зеленью на зиму – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Плотно уложите кружочки цукини вертикально, чтобы максимально заполнить банку.

    Маринованные цукини с чесноком и зеленью на зиму – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Залейте крутым кипятком до самого верха, оставив около 0,5 см до горлышка.

    Маринованные цукини с чесноком и зеленью на зиму – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Накройте банки прокипячёнными крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10 минут с момента закипания.

    Маринованные цукини с чесноком и зеленью на зиму – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Плотно закатайте, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

    Маринованные цукини с чесноком и зеленью на зиму – шаг 8 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

45.00 ккал.

Белки

1.80 гр.

Жиры

0.30 гр.

Углеводы

8.50 гр.

Изображение автора рецепта Галина Сергеевна

Автор рецепта

Галина Сергеевна

8

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!