Острые маринованные зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

0

45 мин.

легко

Фото готового рецепта Острые маринованные зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

Пикантные зеленые помидоры, маринованные с хреном, чесноком и острым перцем - это взрывной вкус для любителей острых закусок. Этот простой рецепт заготовки на зиму сохраняет хрустящую текстуру помидоров и сочетает в себе ароматы свежей зелени, пряностей и остроту хрена. Идеальная закуска к мясным блюдам и отличная альтернатива традиционным огурцам.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Зеленые помидоры - 1 кг

  • 2. Перец чили - 1 шт

  • 3. Чеснок - 2 головки

  • 4. Корень хрена - 50 г

  • 5. Петрушка - 5 веточек

  • 6. Пастернак (зелень) - 2-3 веточки

  • 7. Зерна кинзы - 1 ч. л

  • 8. Укроп (зонтики) - 1 шт

  • 9. Душистый перец горошком - 5 горошин

  • 10. Черный перец горошком - 10 горошин

  • 11. Лавровый лист - 1 шт

  • 12. Вода - 1 л

  • 13. Соль - 1 ст. л

  • 14. Сахар - 3 ст. л

  • 15. Уксус 9% - 0.25 стакана

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты: очистите корень хрена и чеснок. Измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку до получения однородной массы.

    Острые маринованные зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена (для менее острой версии можно удалить и перегородки) и мелко нарежьте.

    Острые маринованные зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Петрушку и пастернак мелко порубите ножом.

    Острые маринованные зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Зеленые помидоры промойте, обсушите и разрежьте каждый на 3-4 дольки в зависимости от размера.

    Острые маринованные зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    В большой миске соедините помидоры с подготовленной смесью из хрена, чеснока, перца чили и зелени. Аккуратно перемешайте.

    Острые маринованные зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    В стерилизованные банки на дно положите зонтик укропа, горошины душистого и черного перца, лавровый лист. Плотно заполните банки подготовленной смесью с помидорами.

    Острые маринованные зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Залейте банки кипятком до верха, прикройте стерильными крышками и оставьте на 15 минут для прогревания.

    Острые маринованные зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Слейте воду из банок в кастрюлю через крышку с отверстиями, добавьте 1/2 стакана свежей воды, соль и сахар. Доведите до кипения и варите 1 минуту.

    Острые маринованные зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Снимите маринад с огня, влейте уксус и сразу залейте банки до самого верха. Герметично закатайте.

    Острые маринованные зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму – шаг 9 (изображение)
  • Шаг 10

    Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в темном прохладном месте.

    Острые маринованные зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму – шаг 10 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

40.00 ккал.

Белки

1.50 гр.

Жиры

0.30 гр.

Углеводы

8.20 гр.

Изображение автора рецепта Елена

Автор рецепта

Елена

22

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!