0
1 час
легко
Пикантные цукини по-корейски - это вкуснейшая острая закуска, которая покорит вас своим ярким вкусом и хрустящей текстурой. Этот рецепт сочетает нежные цукини, сладкую морковь, острый чеснок и пряные специи в идеальной гармонии. Отличный вариант для любителей острых заготовок - такая закуска украсит любой праздничный стол и станет хитом на вашей кухне! Готовится просто, а результат превосходит все ожидания.
1. Цукини - 1.5 кг
2. Морковь - 200 г
3. Лук репчатый - 200 г
4. Чеснок - 10 зубчиков
5. Уксус 9% - 0.33 стакана
6. Растительное масло - 0.5 стакана
7. Сахар - 4 ст. л
8. Соль - 1.5 ст. л
9. Перец черный молотый - 0.33 ч. л
Подготовьте овощи: цукини и морковь очистите. Натрите на специальной терке для корейской моркови длинными тонкими полосками. Лук нарежьте тонкими перьями.
Чеснок пропустите через пресс или очень мелко порубите ножом.
В большой эмалированной кастрюле или миске смешайте все овощи. Добавьте соль, сахар и молотый черный перец. Тщательно перемешайте руками, слегка сжимая овощи, чтобы они пустили сок.
Влейте уксус и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут – за это время овощи выделят достаточное количество сока.
Разложите салат по предварительно стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. Залейте выделившимся маринадом, оставив около 1 см до горлышка.
Накройте банки прокипяченными крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут с момента закипания.
Плотно закатайте, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Калорийность
95.00 ккал.
Белки
2.10 гр.
Жиры
5.50 гр.
Углеводы
10.80 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!