0

1 час

легко

Фото готового рецепта Цукини по-корейски на зиму

Пикантные цукини по-корейски - это вкуснейшая острая закуска, которая покорит вас своим ярким вкусом и хрустящей текстурой. Этот рецепт сочетает нежные цукини, сладкую морковь, острый чеснок и пряные специи в идеальной гармонии. Отличный вариант для любителей острых заготовок - такая закуска украсит любой праздничный стол и станет хитом на вашей кухне! Готовится просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Цукини - 1.5 кг

  • 2. Морковь - 200 г

  • 3. Лук репчатый - 200 г

  • 4. Чеснок - 10 зубчиков

  • 5. Уксус 9% - 0.33 стакана

  • 6. Растительное масло - 0.5 стакана

  • 7. Сахар - 4 ст. л

  • 8. Соль - 1.5 ст. л

  • 9. Перец черный молотый - 0.33 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте овощи: цукини и морковь очистите. Натрите на специальной терке для корейской моркови длинными тонкими полосками. Лук нарежьте тонкими перьями.

    Цукини по-корейски на зиму – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Чеснок пропустите через пресс или очень мелко порубите ножом.

    Цукини по-корейски на зиму – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В большой эмалированной кастрюле или миске смешайте все овощи. Добавьте соль, сахар и молотый черный перец. Тщательно перемешайте руками, слегка сжимая овощи, чтобы они пустили сок.

    Цукини по-корейски на зиму – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Влейте уксус и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут – за это время овощи выделят достаточное количество сока.

    Цукини по-корейски на зиму – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Разложите салат по предварительно стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. Залейте выделившимся маринадом, оставив около 1 см до горлышка.

    Цукини по-корейски на зиму – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Накройте банки прокипяченными крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут с момента закипания.

    Цукини по-корейски на зиму – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Плотно закатайте, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

    Цукини по-корейски на зиму – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

95.00 ккал.

Белки

2.10 гр.

Жиры

5.50 гр.

Углеводы

10.80 гр.

Изображение автора рецепта Евгения Черных

Автор рецепта

Евгения Черных

20

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!