0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Слойки с рыбой минтай и овощами

Выпекайте слойки с рыбой минтай до золотистого цвета. Подавайте блюдо горячим, приправленным свежими травами или соусом по вашему вкусу. Наслаждайтесь неповторимым вкусом этого изысканного сочетания рыбы и овощей в слоеном тесте!

Ингредиенты на  
 8 
  порций

1. Филе минтая - 400 г

2. Слоеное дрожжевое тесто - 400 г

3. Морковь - 2 шт

4. Луковица - 1 шт

5. Растительное масло - 3 ст. л

6. Яичный желток - 1 шт

7. Приправа для рыбы - 1 ч. л

8. Черный молотый перец - по вкусу

9. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите. Обжарьте масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Рыбное филе нарежьте на 8 частей, промокните салфетками, приправьте.

Шаг 3

Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на квадраты (10х12 см). Каждую заготовку еще раз раскатайте. С одного края положите рыбу, а сверху – овощи.

Шаг 4

Соедините и защипните края, придавая слойке форму прямоугольника. Переложите на противень и дайте расстояться 30–40 мин.

Шаг 5

Смажьте желтком и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С в духовке около 30–35 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!