0
6 часов
средне
Ароматный, пышный и невероятно мягкий кулич, который идеально пропекается в мультиварке! Этот рецепт сочетает в себе традиционный вкус пасхальной выпечки с удобством современной кухонной техники. Нежное тесто с золотистым оттенком от куркумы, яркими нотками апельсиновой цедры и сочной вяленой вишней создает гармоничный и праздничный вкус. А воздушная белковая глазурь добавляет куличу легкости и завершенности.
1. Для теста: Мука - 500 г
2. Для теста: Молоко - 1 стакан
3. Для теста: Сахар - 1 стакан
4. Для теста: Размягченное сливочное масло - 130 г
5. Для теста: Яичный желток - 3 шт
6. Для теста: Прессованные (живые) дрожжи - 20 г
7. Для теста: Ванильный сахар - 1 ч. л
8. Для теста: Апельсиновые цедры - 1 ч. л
9. Для теста: Вяленой вишни - 100 г
10. Для теста: Куркума - 1 ч. л
11. Для теста: Растительное масло - 1 ч. л
12. Для теста: Соль - 1 щепотка
13. Для глазури: Сахар - 0.5 стакана
14. Для глазури: Яичный белок - 2 шт
Сначала поставим опару. Смешайте дрожжи с 1/4 стакана теплого молока и 1 ст. ложкой сахара. Оставьте минут на 15–20 на столе и подождите, пока дрожжевое молоко не превратится в легкую и воздушную пенку.
В глубокую чашу вылейте оставшееся теплое молоко, просейте 300 г муки и добавьте опару. Замесите. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место на 30–40 мин.
Отдельно смешайте сахар, цедру, куркуму и ванильный сахар. Добавьте желтки. Все хорошо перетрите ложкой.
Когда опара увеличится в объеме в 2–3 раза, добавьте сахарную смесь и все перемешайте до однородности.
Добавьте оставшуюся муку, соль и замесите тесто.
Затем, продолжая замешивать, постепенно введите размягченное сливочное масло.
Сформируйте из теста шар, прикройте миску пищевой пленкой и оставьте его для подъема еще на 1,5 часа в теплом месте.
Далее вмешайте в тесто вишню и дайте ему подняться еще раза в два.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Сформируйте из теста шар и положите в чашу для подъема еще на 1 час.
Когда тесто подойдет.
Поставьте его в мультиварку на режим «Выпечка». Готовый кулич выньте и остудите.
Для глазури взбейте белки с сахаром. Украсьте кулич.
10
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!