0
4 часа 30 мин.
легко
Питательные домашние батончики с орехами и сухофруктами – идеальный полезный перекус для активных людей! Натуральные ингредиенты (миндаль, финики, клюква) дают заряд энергии без лишнего сахара. Эти веганские батончики легко приготовить без выпечки – они сохраняют все витамины и прекрасно утоляют голод между приемами пищи.
1. Миндаль жареный - 200 г
2. Финики - 200 г
3. Лимон - 1 шт
4. Чернослив - 100 г
5. Клюква вяленая - 100 г
6. Курага - 100 г
7. Изюм - 50 г
8. Семечки тыквенные - 1 ст. л
9. Кунжут - 1 ст. л
10. Кокосовое масло (для смазывания) - 1 ч. л
Подготовьте лимон: залейте кипятком на 5 минут для уменьшения горечи, затем нарежьте дольками, удаляя косточки.
В чаше блендера измельчите финики, изюм и подготовленный лимон до состояния липкой пасты (если масса слишком сухая, добавьте 1-2 ст. ложки воды).
Миндаль измельчите отдельно – он должен оставаться в виде небольших хрустящих кусочков, а не превращаться в муку.
Чернослив и курагу нарежьте мелким кубиком, клюкву можно оставить целой или слегка порубить.
В большой миске смешайте все ингредиенты: ореховую крошку, сухофрукты, семечки тыквы и кунжут. Добавьте фруктовую пасту из блендера.
Тщательно вымесите массу руками до однородного липкого состояния – она должна хорошо держать форму при сжатии.
На пергаментную бумагу, слегка смазанную маслом, выложите массу. Накройте вторым листом пергамента и раскатайте скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см.
Подсушите в разогретой до 80°C духовке 3-4 часа (можно оставить на ночь при минимальной температуре). Готовые батончики нарежьте на порционные прямоугольники.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!