0

1 час

средне

Фото готового рецепта Мини-шашлычки из красной рыбы с цитрусовым соусом

Нежные шашлычки из красной рыбы с луком-пореем и ароматными травами, подающиеся с изысканным апельсиново-лимонным соусом – это элегантное блюдо для романтического ужина или фуршета. Сочетание сочной рыбы, хрустящего лука и яркого цитрусового соуса создает неповторимую гармонию вкусов. Быстрое в приготовлении, но эффектное блюдо средиземноморской кухни.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Филе красной рыбы (лосось, форель) - 500 г

  • 2. Лук-порей - 1 стебель

  • 3. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 4. Орегано сушеный - 0.3 ч. л

  • 5. Розмарин сушеный - 0.3 ч. л

  • 6. Апельсины - 2 шт

  • 7. Лимонная цедра - 1 ч. л

  • 8. Крахмал - 1 ч. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Филе красной рыбы нарежьте кубиками размером 2-3 см. Лук-порей нарежьте толстыми кольцами (если используете репчатый лук - крупными дольками).

    Мини-шашлычки из красной рыбы с цитрусовым соусом – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В миске смешайте рыбу и лук, добавьте оливковое масло, орегано, розмарин, черный перец и немного соли. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться 15 минут.

    Мини-шашлычки из красной рыбы с цитрусовым соусом – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    На деревянные или металлические шпажки поочередно нанизывайте кусочки рыбы и лука. Если используете деревянные шпажки - предварительно замочите их в воде на 10 минут.

    Мини-шашлычки из красной рыбы с цитрусовым соусом – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Обжаривайте шашлычки на гриле или сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Альтернатива: запекайте в духовке при 200°C 10-12 минут.

    Мини-шашлычки из красной рыбы с цитрусовым соусом – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Для соуса: из апельсинов выжмите сок (должно получиться около 150 мл), процедите через сито. Смешайте с лимонной цедрой.

    Мини-шашлычки из красной рыбы с цитрусовым соусом – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    В небольшом количестве сока разведите крахмал, затем добавьте к остальному соку. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты до легкого загустения.

    Мини-шашлычки из красной рыбы с цитрусовым соусом – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Готовые шашлычки выложите на тарелку, полейте теплым соусом и сразу подавайте, украсив дольками апельсина и веточками зелени.

    Мини-шашлычки из красной рыбы с цитрусовым соусом – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

16.00 гр.

Углеводы

8.00 гр.

Изображение автора рецепта Иван Иванов

Автор рецепта

Иван Иванов

11

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!