0
1 час
средне
Нежные шашлычки из красной рыбы с луком-пореем и ароматными травами, подающиеся с изысканным апельсиново-лимонным соусом – это элегантное блюдо для романтического ужина или фуршета. Сочетание сочной рыбы, хрустящего лука и яркого цитрусового соуса создает неповторимую гармонию вкусов. Быстрое в приготовлении, но эффектное блюдо средиземноморской кухни.
1. Филе красной рыбы (лосось, форель) - 500 г
2. Лук-порей - 1 стебель
3. Оливковое масло - 2 ст. л
4. Орегано сушеный - 0.3 ч. л
5. Розмарин сушеный - 0.3 ч. л
6. Апельсины - 2 шт
7. Лимонная цедра - 1 ч. л
8. Крахмал - 1 ч. л
9. Соль - по вкусу
10. Черный молотый перец - по вкусу
Филе красной рыбы нарежьте кубиками размером 2-3 см. Лук-порей нарежьте толстыми кольцами (если используете репчатый лук - крупными дольками).
В миске смешайте рыбу и лук, добавьте оливковое масло, орегано, розмарин, черный перец и немного соли. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться 15 минут.
На деревянные или металлические шпажки поочередно нанизывайте кусочки рыбы и лука. Если используете деревянные шпажки - предварительно замочите их в воде на 10 минут.
Обжаривайте шашлычки на гриле или сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Альтернатива: запекайте в духовке при 200°C 10-12 минут.
Для соуса: из апельсинов выжмите сок (должно получиться около 150 мл), процедите через сито. Смешайте с лимонной цедрой.
В небольшом количестве сока разведите крахмал, затем добавьте к остальному соку. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты до легкого загустения.
Готовые шашлычки выложите на тарелку, полейте теплым соусом и сразу подавайте, украсив дольками апельсина и веточками зелени.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
16.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!