0

1 час

средне

Фото готового рецепта Минтай в сливочном соусе запеченный в духовке

Невероятно нежный и сочный минтай в сливочно-сырном соусе с ароматным беконом и помидорами! Этот рецепт стал настоящим открытием для меня. Рыба получается просто тающей во рту, а сливочный соус с нотками муската и имбиря придает блюду изысканный вкус. Идеальный вариант для семейного ужина или приема гостей, выглядит эффектно, а готовится проще, чем кажется! Советую подавать с картофельным пюре или рисом, чтобы насладиться каждую каплю этого восхитительного соуса.

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Филе минтая - 4 куска

  • 2. Бекон - 4 ломтика

  • 3. Сливки - 500 мл

  • 4. Сыр твердый - 50 г

  • 5. Укроп свежий - 1 пучок

  • 6. Помидоры небольшие - 4 шт

  • 7. Мускатный орех молотый - 1 щепотка

  • 8. Имбирь молотый - 0.5 ч. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Филе минтая промойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон по вкусу. Укроп мелко порубите.

    Минтай в сливочном соусе запеченный в духовке - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    На каждое филе положите по ломтику бекона, присыпьте укропом. Сверните рулетом и закрепите зубочисткой или кулинарной нитью, чтобы не разворачивалось.

    Минтай в сливочном соусе запеченный в духовке - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Для соуса: сыр натрите на мелкой терке. Смешайте со сливками, добавьте щепотку мускатного ореха и имбиря (если любите более выраженный вкус, можно добавить чуть больше).

    Минтай в сливочном соусе запеченный в духовке - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Рыбные рулеты выложите в форму для запекания. Помидоры разрежьте пополам и разложите между рулетами. Залейте все сливочно-сырным соусом.

    Минтай в сливочном соусе запеченный в духовке - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30 минут до золотистой корочки и нежной текстуры рыбы. Подавайте горячими, удалив зубочистки.

    Минтай в сливочном соусе запеченный в духовке - шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

185.00 ккал.

Белки

15.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

4.00 гр.

Изображение автора рецепта Олеся Волкова

Автор рецепта

Олеся Волкова

19

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!