0
1 час
средне

Невероятно нежный и сочный минтай в сливочно-сырном соусе с ароматным беконом и помидорами! Этот рецепт стал настоящим открытием для меня. Рыба получается просто тающей во рту, а сливочный соус с нотками муската и имбиря придает блюду изысканный вкус. Идеальный вариант для семейного ужина или приема гостей, выглядит эффектно, а готовится проще, чем кажется! Советую подавать с картофельным пюре или рисом, чтобы насладиться каждую каплю этого восхитительного соуса.
1. Филе минтая - 4 куска
2. Бекон - 4 ломтика
3. Сливки - 500 мл
4. Сыр твердый - 50 г
5. Укроп свежий - 1 пучок
6. Помидоры небольшие - 4 шт
7. Мускатный орех молотый - 1 щепотка
8. Имбирь молотый - 0.5 ч. л
9. Соль - по вкусу
10. Перец черный молотый - по вкусу
Филе минтая промойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон по вкусу. Укроп мелко порубите.

На каждое филе положите по ломтику бекона, присыпьте укропом. Сверните рулетом и закрепите зубочисткой или кулинарной нитью, чтобы не разворачивалось.

Для соуса: сыр натрите на мелкой терке. Смешайте со сливками, добавьте щепотку мускатного ореха и имбиря (если любите более выраженный вкус, можно добавить чуть больше).

Рыбные рулеты выложите в форму для запекания. Помидоры разрежьте пополам и разложите между рулетами. Залейте все сливочно-сырным соусом.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30 минут до золотистой корочки и нежной текстуры рыбы. Подавайте горячими, удалив зубочистки.

Калорийность
185.00 ккал.
Белки
15.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
4.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
30 мин.
легко
0
50 мин.
средне
0
25 мин.
легко
0
45 мин.
легко
0
40 мин.
легко
0
40 мин.
легко
0
1 час
средне
0
25 мин.
легко
0