0

1 час 15 мин.

легко

Изображение Рыбка в томатном соусе

Благодаря сочетанию сочной рыбы и томатного соуса, это блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. Рыбка в томатном соусе часто подается с гарниром, таким как рис или паста, и может быть украшена зеленью или свежими травами.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Треска - 1 кг

2. Черный молотый перец

3. Соль

4. Растительное масло

5. Мука (для панировки)

6. Лук - 2 шт

7. Соус: Морковь - 1 шт

8. Соус: Луковица - 1 шт

9. Соус: Маслины - 1 банка

10. Соус: Вода - 1.5 стакана

11. Соус: Томатная паста - 100 г

12. Соус: Уксус (6%) - 0.25 стакана

13. Соус: Сахар - 1 ст. л

14. Соус: Душистый перец - 5 горошин

15. Соус: Гвоздика - 2 шт

16. Соус: Черный молотый перец

17. Соус: Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Треску выпотрошите, нарежьте кусками, каждый очистите от костей и кожицы, чтобы получились крупные филейные куски. Обжарьте их до готовности.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте крупно и запеките в духовке.

Шаг 3

Для соуса нарежьте лук, натрите морковь, обжарьте.

Шаг 4

Смешайте воду, томатную пасту, уксус и сахар. Залейте овощи, добавьте специи, соль, тушите 15 мин. на маленьком огне. Затем все взбейте блендером.

Шаг 5

В соус положите рыбу, запеченный лук, маслины, прогрейте.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!