0

1 час

легко

Изображение Рыбка в грибном соусе

Это блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом грибов, который прекрасно сочетается с нежностью рыбы.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Речная форель - 4 шт

2. Сливки (15%) - 500 г

3. Шампиньоны - 400 г

4. Крупная луковица - 1 шт

5. Молотый мускатный орех - 0.3 ч.л

6. Молотый имбирь - 0.3 ч. л

7. Сливочное масло - 1 ст. л

8. Растительное масло

9. Черный молотый перец

10. Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Выпотрошите рыбу, посолите, поперчите, выложите на противень и запеките до готовности.

Шаг 2

Для соуса грибы нарежьте произвольно и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Готовьте до полного испарения жидкости, образующейся при термической обработке.

Шаг 3

Отдельно на сливочном масле обжарьте лук. Соедините с грибами. Влейте сливки, поперчите, посолите, добавьте молотые имбирь и мускатный орех. Тушите до легкого загустения. Снимите с огня и все взбейте в однородную массу блендером.

Шаг 4

Выложите на тарелку рыбу, а рядом полейте соусом.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!