0

1 час

легко

Фото результата по рецепту Рыбка в грибном соусе

Рыбка в грибном соусе — это изысканное и ароматное блюдо, в котором нежная форель запекается до золотистой корочки и подается с насыщенным сливочным соусом с грибами, луком и специями. Мускатный орех и имбирь придают соусу особый вкус, а сливки делают его бархатистым и нежным. Это идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться гармоничным сочетанием рыбы и грибного соуса с кремовой текстурой, который будет настоящим кулинарным наслаждением.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Речная форель - 4 шт

  • 2. Сливки (15%) - 500 г

  • 3. Шампиньоны - 400 г

  • 4. Крупная луковица - 1 шт

  • 5. Молотый мускатный орех - 0.3 ч.л

  • 6. Молотый имбирь - 0.3 ч. л

  • 7. Сливочное масло - 1 ст. л

  • 8. Растительное масло

  • 9. Черный молотый перец

  • 10. Соль

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Выпотрошите рыбу, посолите, поперчите, выложите на противень и запеките до готовности.

  • Шаг 2

    Для соуса грибы нарежьте произвольно и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Готовьте до полного испарения жидкости, образующейся при термической обработке.

  • Шаг 3

    Отдельно на сливочном масле обжарьте лук. Соедините с грибами. Влейте сливки, поперчите, посолите, добавьте молотые имбирь и мускатный орех. Тушите до легкого загустения. Снимите с огня и все взбейте в однородную массу блендером.

  • Шаг 4

    Выложите на тарелку рыбу, а рядом полейте соусом.

Изображение автора рецепта Светлана Григорьева

Автор рецепта

Светлана Григорьева

9

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!