0
30 мин.
средне
Изысканный морской салат с нежными кальмарами, креветками и свежими овощами – идеальное блюдо для праздничного стола. Этот рецепт сочетает лёгкость морепродуктов, хруст свежих огурцов и пикантность лимонной заправки. Простое приготовление, а результат – как в лучших ресторанах!
1. Кальмары - 300 г
2. Креветки - 200 г
3. Огурцы свежие - 2 шт
4. Авокадо - 1 шт
5. Лук красный - 0.5 шт
6. Оливковое масло - 3 ст. л
7. Лимонный сок - 2 ст. л
8. Укроп свежий - 0.5 пучка
9. Соль - по вкусу
10. Перец чёрный молотый - по вкусу
Кальмары очистите от плёнок, опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, затем остудите и нарежьте тонкими кольцами.
Креветки отварите в подсоленной воде 3-4 минуты, очистите от панцирей.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой, красный лук – полукольцами.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте рубленую зелень.
Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем, аккуратно перемешайте.
Перед подачей украсьте дольками лимона и веточками укропа.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
16.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
6.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!