0

30 мин.

средне

Фото готового рецепта Морской салат с кальмарами и креветками

Изысканный морской салат с нежными кальмарами, креветками и свежими овощами – идеальное блюдо для праздничного стола. Этот рецепт сочетает лёгкость морепродуктов, хруст свежих огурцов и пикантность лимонной заправки. Простое приготовление, а результат – как в лучших ресторанах!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Кальмары - 300 г

  • 2. Креветки - 200 г

  • 3. Огурцы свежие - 2 шт

  • 4. Авокадо - 1 шт

  • 5. Лук красный - 0.5 шт

  • 6. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 7. Лимонный сок - 2 ст. л

  • 8. Укроп свежий - 0.5 пучка

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Кальмары очистите от плёнок, опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, затем остудите и нарежьте тонкими кольцами.

  • Шаг 2

    Креветки отварите в подсоленной воде 3-4 минуты, очистите от панцирей.

  • Шаг 3

    Огурцы нарежьте тонкой соломкой, красный лук – полукольцами.

  • Шаг 4

    Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками.

  • Шаг 5

    Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте рубленую зелень.

  • Шаг 6

    Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем, аккуратно перемешайте.

  • Шаг 7

    Перед подачей украсьте дольками лимона и веточками укропа.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

16.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

6.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

232

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!