0

15 мин.

средне

Фото готового рецепта Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

Освежающий салат с авокадо, креветками и грейпфрутом — это гармоничное сочетание нежности, сладости и лёгкой кислинки. Подходит для лёгкого ужина или подачи на праздничный стол. Подаётся охлаждённым и удивляет изысканным вкусом и ароматом цитрусового соуса.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Креветки очищенные - 200 г

  • 2. Авокадо спелое - 1 шт

  • 3. Грейпфрут - 1 шт

  • 4. Руккола - 50 г

  • 5. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 6. Лимонный сок - 1 ст. л

  • 7. Мёд - 0.5 ч. л

  • 8. Горчица дижонская - 0.5 ч. л

  • 9. Соль

  • 10. Чёрный перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очистите креветки, отварите в подсоленной воде 2–3 минуты, остудите.

  • Шаг 2

    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте мякоть крупными кубиками.

  • Шаг 3

    Грейпфрут очистите от кожуры и белых перегородок, разделите на дольки и разрежьте на части.

  • Шаг 4

    Смешайте в миске креветки, авокадо, грейпфрут и рукколу.

  • Шаг 5

    Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, сок половины лимона, мёд и немного горчицы.

  • Шаг 6

    Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте сразу.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

170.00 ккал.

Белки

15.00 гр.

Жиры

11.00 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

249

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!