0
15 мин.
средне
Освежающий салат с авокадо, креветками и грейпфрутом — это гармоничное сочетание нежности, сладости и лёгкой кислинки. Подходит для лёгкого ужина или подачи на праздничный стол. Подаётся охлаждённым и удивляет изысканным вкусом и ароматом цитрусового соуса.
1. Креветки очищенные - 200 г
2. Авокадо спелое - 1 шт
3. Грейпфрут - 1 шт
4. Руккола - 50 г
5. Оливковое масло - 2 ст. л
6. Лимонный сок - 1 ст. л
7. Мёд - 0.5 ч. л
8. Горчица дижонская - 0.5 ч. л
9. Соль
10. Чёрный перец
Очистите креветки, отварите в подсоленной воде 2–3 минуты, остудите.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте мякоть крупными кубиками.
Грейпфрут очистите от кожуры и белых перегородок, разделите на дольки и разрежьте на части.
Смешайте в миске креветки, авокадо, грейпфрут и рукколу.
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, сок половины лимона, мёд и немного горчицы.
Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте сразу.
Калорийность
170.00 ккал.
Белки
15.00 гр.
Жиры
11.00 гр.
Углеводы
5.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!