0
25 мин.
средне
Удивительно свежий салат с сочными тигровыми креветками, сладким манго и хрустящими овощами – взрыв тропических вкусов! Нежное мясо креветок, сладость манго, острота чили и цитрусовая заправка создают идеальный баланс. Этот легкий, но сытный салат станет хитом летнего меню и украшением любого праздничного стола.
1. Креветки тигровые (крупные) - 300 г
2. Манго спелое - 1 шт
3. Авокадо - 1 шт
4. Огурец - 1 шт
5. Листья салата (корн или микс) - 100 г
6. Перец чили красный - 0.5 шт
7. Чеснок - 1 зубчик
8. Кинза свежая - 0.5 пучка
9. Оливковое масло - 3 ст. л
10. Сок лайма - 2 ст. л
11. Цедра лайма - 0.5 ч. л
12. Соевый соус - 1 ч. л
13. Мед - 1 ч. л
14. Кунжут - 1 ч. л
15. Соль - по вкусу
16. Перец черный - по вкусу
Креветки очистите от панцирей (хвостики можно оставить), удалите кишечную вену. Обсушите бумажным полотенцем.
Разогрейте 1 ст.л. масла на сковороде, обжарьте креветки по 1 минуте с каждой стороны до розового цвета. В последние 30 секунд добавьте измельченный чеснок и цедру лайма.
Манго очистите от кожуры, нарежьте тонкими пластинами. Авокадо нарежьте дольками, сбрызните лаймовым соком.
Огурец нарежьте тонкой соломкой. Перец чили – тонкими колечками (удалите семена, если хотите менее острый вариант).
Приготовьте заправку: смешайте сок лайма, оливковое масло, мед, соевый соус и кинзу.
На сервировочное блюдо выложите листья салата, затем креветки, манго, авокадо и огурец. Посыпьте чили и кунжутом.
Полейте заправкой, аккуратно перемешайте непосредственно перед подачей.
Украсьте веточками кинзы и дольками лайма.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
16.00 гр.
Углеводы
18.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!