0

20 мин.

средне

Фото готового рецепта Салат с креветками, авокадо и апельсином

Лёгкий и изысканный салат с креветками, авокадо и апельсином. Сочетание морепродуктов, свежести цитрусов и сливочности авокадо делает блюдо идеальным для летнего обеда или романтического ужина.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Креветки очищенные - 200 г

  • 2. Авокадо - 1 шт

  • 3. Апельсин - 1 шт

  • 4. Микс салатов - 50 г

  • 5. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 6. Мёд - 1 ч. л

  • 7. Горчица дижонская - 1 ч. л

  • 8. Сок апельсиновый - 2 ст. л

  • 9. Гранат (по желанию) - 1 ст. л

  • 10. Соль

  • 11. Перец чёрный

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очистите креветки и обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты до золотистого цвета.

  • Шаг 2

    Авокадо очистите и нарежьте кубиками, апельсин — сегментами без плёнки.

  • Шаг 3

    Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, сок половины апельсина, мёд и дижонскую горчицу.

  • Шаг 4

    На тарелке выложите смесь салатов, добавьте креветки, авокадо и апельсин.

  • Шаг 5

    Полейте заправкой перед подачей и украсьте зернами граната (по желанию).

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

195.00 ккал.

Белки

15.00 гр.

Жиры

13.00 гр.

Углеводы

7.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

232

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!