0
2 часа
средне
Густая ароматная солянка с тремя видами мяса, солеными огурцами и каперсами - король русских супов! Пошаговый рецепт с секретами приготовления насыщенного бульона и правильной подачи с лимоном и сметаной.
1. Говядина (грудинка) - 300 г
2. Курица (окорочок) - 1 шт
3. Копчености (ребрышки/окорок) - 200 г
4. Лук репчатый - 2 шт
5. Соленые огурцы - 3 шт
6. Томатная паста - 2 ст. л
7. Оливки - 100 г
8. Каперсы - 2 ст. л
9. Лимон - 1 шт
10. Сметана - по вкусу
11. Зелень (петрушка/укроп) - по вкусу
12. Лавровый лист - 2 шт
13. Перец горошком - 5 шт
Приготовьте бульон: говядину, курицу и копчености залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите 1.5 часа с луковицей и лавровым листом.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте до прозрачности. Добавьте томатную пасту, потушите 2 минуты.
Огурцы нарежьте соломкой, вместе с рассолом добавьте к луку. Тушите 5 минут.
Мясо нарежьте соломкой, верните в бульон. Добавьте овощную заправку, оливки и каперсы.
Варите 10 минут. Добавьте специи, попробуйте на соль (огурцы дают соленость).
Подавайте со сметаной, долькой лимона и рубленой зеленью.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
12.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!