0

2 часа

средне

Фото готового рецепта Настоящая солянка мясная сборная

Густая ароматная солянка с тремя видами мяса, солеными огурцами и каперсами - король русских супов! Пошаговый рецепт с секретами приготовления насыщенного бульона и правильной подачи с лимоном и сметаной.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Говядина (грудинка) - 300 г

  • 2. Курица (окорочок) - 1 шт

  • 3. Копчености (ребрышки/окорок) - 200 г

  • 4. Лук репчатый - 2 шт

  • 5. Соленые огурцы - 3 шт

  • 6. Томатная паста - 2 ст. л

  • 7. Оливки - 100 г

  • 8. Каперсы - 2 ст. л

  • 9. Лимон - 1 шт

  • 10. Сметана - по вкусу

  • 11. Зелень (петрушка/укроп) - по вкусу

  • 12. Лавровый лист - 2 шт

  • 13. Перец горошком - 5 шт

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте бульон: говядину, курицу и копчености залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите 1.5 часа с луковицей и лавровым листом.

  • Шаг 2

    Лук нарежьте кубиками, обжарьте до прозрачности. Добавьте томатную пасту, потушите 2 минуты.

  • Шаг 3

    Огурцы нарежьте соломкой, вместе с рассолом добавьте к луку. Тушите 5 минут.

  • Шаг 4

    Мясо нарежьте соломкой, верните в бульон. Добавьте овощную заправку, оливки и каперсы.

  • Шаг 5

    Варите 10 минут. Добавьте специи, попробуйте на соль (огурцы дают соленость).

  • Шаг 6

    Подавайте со сметаной, долькой лимона и рубленой зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

12.00 гр.

Изображение автора рецепта Анастасия

Автор рецепта

Анастасия

5

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!