Настоящий Украинский борщ с говядиной и пампушками

0

3 часа

средне

Фото готового рецепта Настоящий Украинский борщ с говядиной и пампушками

Попробуйте самый вкусный Украинский борщ по бабушкиному рецепту! Насыщенный мясной бульон, рубиновый цвет от свеклы, ароматные овощи и мягкие чесночные пампушки – это идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Говядина с костью - 800 г

  • 2. Свекла - 2 шт (средние)

  • 3. Капуста белокочанная - 300 г

  • 4. Картофель - 4 шт

  • 5. Морковь - 1 шт (крупная)

  • 6. Лук репчатый - 2 шт

  • 7. Томатная паста - 2 ст. л

  • 8. Уксус яблочный - 1 ст. л

  • 9. Чеснок - 4 зубчика

  • 10. Лавровый лист - 2 шт

  • 11. Сметана - по вкусу

  • 12. Сало соленое - по вкусу

  • 13. Соль - по вкусу

  • 14. Перец черный - по вкусу

  • 15. Укроп - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте бульон: залейте мясо и кости 3 литрами холодной воды, добавьте целую очищенную луковицу. После закипания снимите пену, варите на малом огне 2 часа.

  • Шаг 2

    Достаньте мясо, отделите от костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите, верните мясо обратно.

  • Шаг 3

    Свеклу нарежьте соломкой, морковь натрите, лук мелко порубите. Капусту нашинкуйте, картофель – кубиками.

  • Шаг 4

    На сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, через 5 минут – свеклу. Влейте 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл бульона. Тушите 15 мин.

  • Шаг 5

    В кипящий бульон добавьте картофель, через 10 минут – капусту. Варите 7-10 минут.

  • Шаг 6

    Добавьте тушеные овощи, лавровый лист, толченый чеснок. Посолите, поперчите. Варите 5 минут.

  • Шаг 7

    Приготовьте пампушки: замесите тесто из 500 г муки, 1 ст. теплой воды, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 10 г дрожжей. Дайте подойти 1 час.

  • Шаг 8

    Сформируйте шарики, выпекайте 20 минут при 180°C. Смажьте чесночной заправкой (2 зубчика чеснока + 2 ст.л. масла + зелень).

  • Шаг 9

    Дайте борщу настояться 30 минут. Подавайте с пампушками, сметаной и салом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

15.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

18.00 гр.

Изображение автора рецепта Сергей Смирнов

Автор рецепта

Сергей Смирнов

6

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!