0
3 часа
средне
Попробуйте самый вкусный Украинский борщ по бабушкиному рецепту! Насыщенный мясной бульон, рубиновый цвет от свеклы, ароматные овощи и мягкие чесночные пампушки – это идеальное сочетание вкусов.
1. Говядина с костью - 800 г
2. Свекла - 2 шт (средние)
3. Капуста белокочанная - 300 г
4. Картофель - 4 шт
5. Морковь - 1 шт (крупная)
6. Лук репчатый - 2 шт
7. Томатная паста - 2 ст. л
8. Уксус яблочный - 1 ст. л
9. Чеснок - 4 зубчика
10. Лавровый лист - 2 шт
11. Сметана - по вкусу
12. Сало соленое - по вкусу
13. Соль - по вкусу
14. Перец черный - по вкусу
15. Укроп - 1 пучок
Приготовьте бульон: залейте мясо и кости 3 литрами холодной воды, добавьте целую очищенную луковицу. После закипания снимите пену, варите на малом огне 2 часа.
Достаньте мясо, отделите от костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите, верните мясо обратно.
Свеклу нарежьте соломкой, морковь натрите, лук мелко порубите. Капусту нашинкуйте, картофель – кубиками.
На сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, через 5 минут – свеклу. Влейте 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл бульона. Тушите 15 мин.
В кипящий бульон добавьте картофель, через 10 минут – капусту. Варите 7-10 минут.
Добавьте тушеные овощи, лавровый лист, толченый чеснок. Посолите, поперчите. Варите 5 минут.
Приготовьте пампушки: замесите тесто из 500 г муки, 1 ст. теплой воды, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 10 г дрожжей. Дайте подойти 1 час.
Сформируйте шарики, выпекайте 20 минут при 180°C. Смажьте чесночной заправкой (2 зубчика чеснока + 2 ст.л. масла + зелень).
Дайте борщу настояться 30 минут. Подавайте с пампушками, сметаной и салом.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
15.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
18.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!