0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Нежные куриные котлеты с луком

Сочные куриные котлеты с золотистой корочкой - ностальгический вкус из детства! Секрет нежности - в добавлении сливочного масла и правильном обжаривании. Идеально сочетаются с картофельным пюре или гречкой.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Куриное филе - 500 г

  • 2. Лук репчатый - 1 шт

  • 3. Яйцо - 1 шт

  • 4. Сливочное масло - 50 г

  • 5. Мука - 2 ст. л

  • 6. Панировочные сухари - 100 г

  • 7. Растительное масло - по вкусу

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Куриное филе и лук измельчите в мясорубке или блендере.

  • Шаг 2

    Добавьте яйцо, размягченное сливочное масло, соль, перец и муку. Тщательно вымесите фарш.

  • Шаг 3

    Сформируйте котлеты округлой формы, обваляйте их в панировочных сухарях.

  • Шаг 4

    Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте котлеты на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны до румяности.

  • Шаг 5

    Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты.

  • Шаг 6

    Подавайте горячими с зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

22.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

8.00 гр.

Изображение автора рецепта Анастасия

Автор рецепта

Анастасия

12

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!