0
50 мин.
средне
Ароматные тефтели в густом томатно-сметанном соусе - это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Нежнейший фарш с рисом и специями, томленый в насыщенном соусе, станет идеальным вариантом для сытного семейного ужина. Наш пошаговый рецепт с фото раскроет все секреты приготовления идеальных тефтелей, которые буквально тают во рту!
1. Говяжий фарш - 300 г
2. Свиной фарш - 300 г
3. Рис - 100 г
4. Лук репчатый - 2 шт
5. Морковь - 1 шт
6. Белый хлеб - 2 ломтика
7. Молоко - 100 мл
8. Яйцо - 1 шт
9. Томатная паста - 2 ст. л
10. Сметана - 200 г
11. Мука - 2 ст. л
12. Чеснок - 2 зубчика
13. Укроп свежий - 0.5 пучка
14. Лавровый лист - 2 шт
15. Растительное масло - 3 ст. л
16. Соль - по вкусу
17. Перец черный молотый - по вкусу
18. Паприка сладкая - 0.5 ч. л
Приготовьте фарш: смешайте говяжий и свиной фарш, добавив мелко нарезанный лук, размоченный в молоке хлеб, яйцо, отваренный до полуготовности рис, соль и перец.
Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле до легкой румяной корочки со всех сторон.
Приготовьте соус: на той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь, добавьте томатную пасту, сметану, воду или бульон, лавровый лист и специи.
Аккуратно выложите тефтели в соус, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-25 минут.
За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью, с картофельным пюре или пастой.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!