0
1 час
легко
Нежные стейки горбуши, запеченные в ароматном сметано-горчичном соусе с картофелем и шампиньонами - это идеальное блюдо для семейного ужина или приема гостей. Сочетание прованских трав и зерновой горчицы придает рыбе пикантный вкус, а картофель с грибами, запеченные в одном противне, пропитываются соками и становятся невероятно ароматными. Этот рецепт прост в исполнении, но выглядит очень эффектно и понравится даже самым требовательным гурманам.
1. Стейки горбуши - 4 шт
2. Сметана - 2 ст. л
3. Зерновая горчица - 1 ч. л
4. Прованские травы - 0.5 ч. л
5. Черный молотый перец - по вкусу
6. Соль - по вкусу
7. Картофель - 500 г
8. Шампиньоны - 250 г
9. Сметана для гарнира - 2 ст. л
10. Растительное масло - 1 ст. л
11. Зерновая горчица для гарнира - 1 ч. л
12. Розмарин - 0.5 ч. л
Приготовьте маринад для рыбы: в миске смешайте сметану, зерновую горчицу, прованские травы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Обильно смажьте стейки горбуши приготовленным соусом со всех сторон и уберите в холодильник мариноваться на 1 час.
Подготовьте гарнир: картофель очистите (молодой можно не чистить, тщательно промыв), при необходимости нарежьте крупными кусками. Шампиньоны почистите и оставьте целыми или разрежьте пополам, если они крупные.
В большой миске смешайте картофель и грибы, добавьте растительное масло, соль, перец и розмарин. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись специями.
В большую форму для запекания или на противень выложите маринованные стейки горбуши, а между ними распределите картофель с грибами.
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Проверяйте готовность рыбы через 20 минут - при прокалывании ножом должен выделяться белый сок.
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. По желанию можно добавить дольку лимона для подачи.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
18.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!