Тефтели из чечевицы и риса

0

1 час 10 мин.

легко

Изображение Тефтели из чечевицы и риса

Питательные вегетарианские тефтели из красной чечевицы и риса с ароматными специями и томатным соусом. Богатый белком и клетчаткой вариант классического блюда, запеченный в духовке до золотистой корочки. Идеальное блюдо для здорового питания и постного меню, которое понравится даже мясоедам.

Ингредиенты на  
 16 
  порций

  • 1. Красная чечевица - 1 стакан

  • 2. Рис - 0.5 стакана

  • 3. Вода - 3 стакана

  • 4. Луковица - 1 шт

  • 5. Морковь - 1 шт

  • 6. Растительное масло - 2 ст. л

  • 7. Сушеный чеснок - 1 ч. л

  • 8. Хмели-сунели - 1 ч. л

  • 9. Черный молотый перец - по вкусу

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Кетчуп или томатный соус - 4 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Чечевицу с рисом промойте. Замочите на 1 час.

  • Шаг 2

    Залейте 2 стаканами воды и готовьте на минимальном огне после закипания до полного выпаривания воды (минут 25–30).

  • Шаг 3

    Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.

  • Шаг 4

    В густую кашу добавьте овощи, чеснок, приправу, соль и перец. Перемешайте и сформуйте тефтели.

  • Шаг 5

    Переложите в форму для запекания и залейте томатной смесью (1 стакан воды с кетчупом).

  • Шаг 6

    Запекайте при 180 °С около 30–35 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!