0
1 час 10 мин.
легко
Тефтели из чечевицы и риса - это вегетарианское блюдо, богато белком, клетчаткой и питательными веществами, идеально подходит для вегетарианцев или тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное.
1. Красная чечевица - 1 стакан
2. Рис - 0.5 стакана
3. Вода - 3 стакана
4. Луковица - 1 шт
5. Морковь - 1 шт
6. Растительное масло - 2 ст. л
7. Сушеный чеснок - 1 ч. л
8. Хмели-сунели - 1 ч. л
9. Черный молотый перец - по вкусу
10. Соль - по вкусу
11. Кетчуп или томатный соус - 4 ст. л
Чечевицу с рисом промойте. Замочите на 1 час.
Залейте 2 стаканами воды и готовьте на минимальном огне после закипания до полного выпаривания воды (минут 25–30).
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
В густую кашу добавьте овощи, чеснок, приправу, соль и перец. Перемешайте и сформуйте тефтели.
Переложите в форму для запекания и залейте томатной смесью (1 стакан воды с кетчупом).
Запекайте при 180 °С около 30–35 мин.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!