Тефтели из чечевицы и риса

0

1 час 10 мин.

легко

Тефтели из чечевицы и риса - это вегетарианское блюдо, богато белком, клетчаткой и питательными веществами, идеально подходит для вегетарианцев или тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное.

Изображение Тефтели из чечевицы и риса

Ингредиенты на  
 16 
  порций

1. Красная чечевица - 1 стакан

2. Рис - 0.5 стакана

3. Вода - 3 стакана

4. Луковица - 1 шт

5. Морковь - 1 шт

6. Растительное масло - 2 ст. л

7. Сушеный чеснок - 1 ч. л

8. Хмели-сунели - 1 ч. л

9. Черный молотый перец - по вкусу

10. Соль - по вкусу

11. Кетчуп или томатный соус - 4 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Чечевицу с рисом промойте. Замочите на 1 час.

Шаг 2

Залейте 2 стаканами воды и готовьте на минимальном огне после закипания до полного выпаривания воды (минут 25–30).

Шаг 3

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.

Шаг 4

В густую кашу добавьте овощи, чеснок, приправу, соль и перец. Перемешайте и сформуйте тефтели.

Шаг 5

Переложите в форму для запекания и залейте томатной смесью (1 стакан воды с кетчупом).

Шаг 6

Запекайте при 180 °С около 30–35 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!