0

35 мин.

средне

Фото готового рецепта Нежные куриные грудки в сливочно-грибном соусе

Идеально приготовленные куриные грудки в роскошном сливочно-грибном соусе - это блюдо ресторанного уровня, которое легко повторить дома. Шампиньоны, чеснок и тимьян создают потрясающий аромат, а сливки придают соусу бархатистую текстуру. Подробный рецепт с фото поможет вам приготовить это вкуснейшее блюдо из курицы для семейного ужина или приема гостей.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Куриные грудки - 2 шт

  • 2. Шампиньоны свежие - 300 г

  • 3. Сливки 20% - 200 мл

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Чеснок - 3 зубчика

  • 6. Тимьян свежий - 3 веточки

  • 7. Масло растительное - 2 ст. л

  • 8. Масло сливочное - 1 ст. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты: куриные грудки промойте и обсушите бумажным полотенцем, грибы очистите и нарежьте пластинками, лук мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.

    Нежные куриные грудки в сливочно-грибном соусе – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Куриные грудки слегка отбейте через пищевую пленку до равномерной толщины (около 1,5 см), посолите и поперчите с обеих сторон.

    Нежные куриные грудки в сливочно-грибном соусе – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Обжарьте грудки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем переложите на тарелку.

    Нежные куриные грудки в сливочно-грибном соусе – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности (2-3 минуты), добавьте грибы и готовьте 5-7 минут, пока не испарится лишняя жидкость.

    Нежные куриные грудки в сливочно-грибном соусе – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Влейте сливки, добавьте чеснок, тимьян, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и убавьте огонь.

    Нежные куриные грудки в сливочно-грибном соусе – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Верните курицу в сковороду, потомите под крышкой на слабом огне 10-12 минут. В конце добавьте 1 ст.л. сливочного масла для глянца.

    Нежные куриные грудки в сливочно-грибном соусе – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Подавайте горячими, украсив свежим тимьяном и полив обильно соусом. Идеальный гарнир - картофельное пюре или паста.

    Нежные куриные грудки в сливочно-грибном соусе – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

285.00 ккал.

Белки

28.00 гр.

Жиры

16.00 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Изображение автора рецепта Марина Захарова

Автор рецепта

Марина Захарова

14

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!