0
35 мин.
средне
Идеально приготовленные куриные грудки в роскошном сливочно-грибном соусе - это блюдо ресторанного уровня, которое легко повторить дома. Шампиньоны, чеснок и тимьян создают потрясающий аромат, а сливки придают соусу бархатистую текстуру. Подробный рецепт с фото поможет вам приготовить это вкуснейшее блюдо из курицы для семейного ужина или приема гостей.
1. Куриные грудки - 2 шт
2. Шампиньоны свежие - 300 г
3. Сливки 20% - 200 мл
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Чеснок - 3 зубчика
6. Тимьян свежий - 3 веточки
7. Масло растительное - 2 ст. л
8. Масло сливочное - 1 ст. л
9. Соль - по вкусу
10. Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте ингредиенты: куриные грудки промойте и обсушите бумажным полотенцем, грибы очистите и нарежьте пластинками, лук мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.
Куриные грудки слегка отбейте через пищевую пленку до равномерной толщины (около 1,5 см), посолите и поперчите с обеих сторон.
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Обжарьте грудки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем переложите на тарелку.
В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности (2-3 минуты), добавьте грибы и готовьте 5-7 минут, пока не испарится лишняя жидкость.
Влейте сливки, добавьте чеснок, тимьян, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и убавьте огонь.
Верните курицу в сковороду, потомите под крышкой на слабом огне 10-12 минут. В конце добавьте 1 ст.л. сливочного масла для глянца.
Подавайте горячими, украсив свежим тимьяном и полив обильно соусом. Идеальный гарнир - картофельное пюре или паста.
Калорийность
285.00 ккал.
Белки
28.00 гр.
Жиры
16.00 гр.
Углеводы
5.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0