0
1 час 30 мин.
легко
Гарнир из свеклы в сметане - отличный выбор для любителей натуральных и вкусных блюд. Его простота в приготовлении делает его идеальным вариантом для повседневного ужина или праздничного стола. Гарнир можно подавать как горячим, так и прохладным в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Сочная свекла в сочетании с нежным сметанным соусом и ароматным луком создает насыщенный и приятный вкусовой букет.
1. Свекла - 700 г
2. Сметана - 200 г
3. Луковица - 1 шт
4. Сливочное масло - 1 ст. л
5. Мука - 1 ст. л
6. Соль - 0.5 ч. л
7. Черный молотый перец - 0.33 ч. л
Свеклу отварите или запеките до готовности. Почистите, нарежьте брусочками.
В отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле до прозрачности и мягкости предварительно измельченную луковицу.
В сковороде без масла прокалите муку до орехового цвета, добавьте сметану, полстакана воды, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
В сметанный соус положите свеклу и жареный лук, посолите, поперчите по вкусу. Перемешивайте и тушите на минимальном огне под крышкой около 15 мин.
11
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!