0
1 час 30 мин.
средне
Блинный торт "Цвет сакуры" - это изысканное десертное блюдо, которое состоит из нежных блинов, прослоенных слоями крема. Этот торт имеет изысканный вкус и великолепный внешний вид, который напоминает весенний цветущий сад. Этот десерт прекрасно подойдет для праздничного ужина или специального случая, чтобы порадовать себя и близких великолепным вкусом и видом.
1. Блины: Мука - 3 стакана
2. Блины: Яйца - 2 шт
3. Блины: Молоко - 3 стакана
4. Блины: Сахар - 3 ст. л
5. Блины: Растительное масло + на смазывание сковороды - 3 ст. л
6. Блины: Какао-порошок - 1 ст. л
7. Блины: Сухие дрожжи - 1 ч. л
8. Блины: Соль - 0.5 ч. л
9. Блины: Красный гелевый краситель
10. Крем: Творог (5–9%) - 500 г
11. Крем: Сливки (35–37%) - 300 мл
12. Крем: Сахар - 1 стакан
13. Начинка: Замороженная вишня - 300 г
14. Начинка: Сахар - 0.5 стакана
15. Начинка: Кукурузный крахмал - 1 ст. л
16. Украшение: Коктейльная вишня красная
Блины. Для блинов. Смешайте муку, какао, дрожжи, соль.
Яйца взбейте с сахаром до пышности, влейте теплое молоко и перемешайте.
В сухую смесь в несколько приемов влейте яично-молочную смесь, перемешайте.
Добавьте краситель (2–3 капли). Влейте масло, перемешайте, затяните миску пленкой и оставьте тесто на час.
Когда тесто поднимется, перемешайте его и влейте 1 стакан теплой воды, доведя консистенцию до необходимой жидкой (как на молочные блины).
Пожарьте блинчики на раскаленной, чуть смазанной маслом сковороде. Сложите блины стопкой, остудите.
Крем. Для крема. Творог протрите через сито, всыпьте сахар, перемешайте, оставьте на 15 мин. Затем пробейте блендером до однородности. Уберите в холодильник на час.
Сливки взбейте до мягких пиков. Введите творог и взбейте до плотной массы.
Начинка. Для начинки. Вишню разморозьте и положите в сотейник. Сахар смешайте с крахмалом, всыпьте к вишне. При помешивании доведите массу до кипения, чтобы немного загустела. Остудите.
Сборка торта. Блины кладите друг на друга. Каждый смазывайте кремом, не доходя до краев 1,5 см. Выкладывайте через 2 блинчика вишню на крем.
Уберите торт в холодильник на несколько часов. Украсьте вишней.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!