0

1 час 30 мин.

средне

Блинный торт "Цвет сакуры" - это изысканное десертное блюдо, которое состоит из нежных блинов, прослоенных слоями крема. Этот торт имеет изысканный вкус и великолепный внешний вид, который напоминает весенний цветущий сад. Этот десерт прекрасно подойдет для праздничного ужина или специального случая, чтобы порадовать себя и близких великолепным вкусом и видом.

Изображение Блинный торт «Цвет сакуры»

Ингредиенты на  
 1 
  порцию

1. Блины: Мука - 3 стакана

2. Блины: Яйца - 2 шт

3. Блины: Молоко - 3 стакана

4. Блины: Сахар - 3 ст. л

5. Блины: Растительное масло + на смазывание сковороды - 3 ст. л

6. Блины: Какао-порошок - 1 ст. л

7. Блины: Сухие дрожжи - 1 ч. л

8. Блины: Соль - 0.5 ч. л

9. Блины: Красный гелевый краситель

10. Крем: Творог (5–9%) - 500 г

11. Крем: Сливки (35–37%) - 300 мл

12. Крем: Сахар - 1 стакан

13. Начинка: Замороженная вишня - 300 г

14. Начинка: Сахар - 0.5 стакана

15. Начинка: Кукурузный крахмал - 1 ст. л

16. Украшение: Коктейльная вишня красная

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Блины. Для блинов. Смешайте муку, какао, дрожжи, соль.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до пышности, влейте теплое молоко и перемешайте.

Шаг 3

В сухую смесь в несколько приемов влейте яично-молочную смесь, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте краситель (2–3 капли). Влейте масло, перемешайте, затяните миску пленкой и оставьте тесто на час.

Шаг 5

Когда тесто поднимется, перемешайте его и влейте 1 стакан теплой воды, доведя консистенцию до необходимой жидкой (как на молочные блины).

Шаг 6

Пожарьте блинчики на раскаленной, чуть смазанной маслом сковороде. Сложите блины стопкой, остудите.

Шаг 6

Шаг 7

Крем. Для крема. Творог протрите через сито, всыпьте сахар, перемешайте, оставьте на 15 мин. Затем пробейте блендером до однородности. Уберите в холодильник на час.

Шаг 8

Сливки взбейте до мягких пиков. Введите творог и взбейте до плотной массы.

Шаг 8

Шаг 9

Начинка. Для начинки. Вишню разморозьте и положите в сотейник. Сахар смешайте с крахмалом, всыпьте к вишне. При помешивании доведите массу до кипения, чтобы немного загустела. Остудите.

Шаг 9

Шаг 10

Сборка торта. Блины кладите друг на друга. Каждый смазывайте кремом, не доходя до краев 1,5 см. Выкладывайте через 2 блинчика вишню на крем.

Шаг 10

Шаг 11

Уберите торт в холодильник на несколько часов. Украсьте вишней.

Шаг 11

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!