0
1 час 30 мин.
легко
Приготовьте самый уютный и согревающий куриный суп с лапшой классическому домашнему рецепту! Этот суп с ароматным бульоном, нежным куриным мясом, свежими овощами и мягкой лапшой - идеальное блюдо для любого времени года. Узнайте, как сварить прозрачный и насыщенный куриный бульон, а также как получить сочный суп, который подарит вам чувство комфорта и домашнего тепла. Простой и любимый рецепт для всей семьи!
1. Курица (части или целая, для бульона) - 500 г
2. Вода - 2.5 л
3. Картофель - 2 шт
4. Морковь - 1 шт
5. Лук репчатый - 1 шт
6. Лапша (вермишель или яичная) - 80 г
7. Лавровый лист - 1 шт
8. Перец черный горошком - 3 шт
9. Растительное масло (для обжарки) - 1 ст. л
10. Соль - по вкусу
11. Перец черный молотый - по вкусу
12. Свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Начните с приготовления куриного бульона. Курицу (целую, части или кости) тщательно промойте. Положите курицу в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала курицу. Добавьте целую очищенную луковицу, морковь, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и аккуратно снимите пену, которая образуется на поверхности. Варите бульон на медленном огне под полуприкрытой крышкой 1-1,5 часа для получения насыщенного вкуса. Чем дольше варится бульон, тем он ароматнее.
Когда бульон будет готов, выньте курицу и овощи из кастрюли. Бульон процедите через мелкое сито или марлю, чтобы он стал прозрачным. Куриное мясо отделите от костей (если они были), нарежьте небольшими кусочками и отложите в сторону. Овощи из бульона можно выбросить или использовать для других целей, так как они отдали весь свой вкус бульону.
Приготовьте овощи для супа. Лук очистите и мелко нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В отдельной сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте нарезанный лук до мягкости (2-3 минуты), затем добавьте морковь и обжаривайте вместе еще 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой. Не зажаривайте овощи слишком сильно, они должны быть слегка обжаренными для аромата.
В процеженный куриный бульон добавьте нарезанный картофель. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем добавьте обжаренные лук и морковь. Варите еще 5-7 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавьте в суп лапшу (вермишель или яичную лапшу). Если используете тонкую вермишель, добавьте ее за 3-5 минут до готовности, если более крупную лапшу - за 7-10 минут. Варите до готовности лапши, следуя инструкциям на упаковке.
Когда лапша будет почти готова, верните в суп нарезанное куриное мясо. Добавьте мелко нарубленную свежую зелень (укроп, петрушку), соль по вкусу и черный молотый перец. Перемешайте и дайте супу прокипеть еще 1-2 минуты.
Снимите куриный суп с лапшой с огня. Дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, чтобы все вкусы соединились. Подавайте горячим. Можно добавить ложку сметаны или свежей зелени при подаче. Приятного аппетита!
Калорийность
150.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
6.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0