0

8 часов 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Огуречный салат по-корейски на зиму

Этот остро-пряный огуречный салат настоящая находка для тех, кто любит хрустящие закуски с характером. Всё просто: нарезка, маринад, немного терпения и в банках появляется закуска, которая отлично сочетается с мясом, рисом или просто с кусочком бородинского хлеба. Мой лайфхак использовать морковь, натёртую только на корейской тёрке, иначе теряется фирменная текстура. А чеснок... его лучше не жалеть, вкус будет насыщенным и ароматным!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Огурцы - 3 кг

  • 2. Морковь - 500 г

  • 3. Чеснок - 1 головка

  • 4. Растительное масло - 1 стакан

  • 5. Уксус 9% - 1 стакан

  • 6. Соль - 1.5 ст. л

  • 7. Сахар - 0.5 стакана

  • 8. Приправа для корейской моркови - 1 пакетик

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Огурцы нарежьте вдоль на 3-4 части, получится толстая соломка с плотной структурой.

    Огуречный салат по-корейски на зиму – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Морковь натрите на специальной тёрке для корейской моркови, она сохранит хруст и визуальную эстетику. Чеснок пропустите через пресс.

    Огуречный салат по-корейски на зиму – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Смешайте нарезанные огурцы, морковь и чеснок в большой миске.

    Огуречный салат по-корейски на зиму – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар и приправу для корейской моркови. Хорошо перемешайте, маринад должен распределиться равномерно.

    Огуречный салат по-корейски на зиму – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Накройте смесь крышкой или пищевой плёнкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре для маринования.

    Огуречный салат по-корейски на зиму – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Разложите салат по стерилизованным банкам. Стерилизуйте каждую банку с салатом 15 минут, затем закатайте крышками.

    Огуречный салат по-корейски на зиму – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

85.00 ккал.

Белки

1.20 гр.

Жиры

6.50 гр.

Углеводы

6.70 гр.

Изображение автора рецепта Оксана Авдеева

Автор рецепта

Оксана Авдеева

56

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!