0
8 часов 30 мин.
средне
Этот остро-пряный огуречный салат настоящая находка для тех, кто любит хрустящие закуски с характером. Всё просто: нарезка, маринад, немного терпения и в банках появляется закуска, которая отлично сочетается с мясом, рисом или просто с кусочком бородинского хлеба. Мой лайфхак использовать морковь, натёртую только на корейской тёрке, иначе теряется фирменная текстура. А чеснок... его лучше не жалеть, вкус будет насыщенным и ароматным!
1. Огурцы - 3 кг
2. Морковь - 500 г
3. Чеснок - 1 головка
4. Растительное масло - 1 стакан
5. Уксус 9% - 1 стакан
6. Соль - 1.5 ст. л
7. Сахар - 0.5 стакана
8. Приправа для корейской моркови - 1 пакетик
Огурцы нарежьте вдоль на 3-4 части, получится толстая соломка с плотной структурой.
Морковь натрите на специальной тёрке для корейской моркови, она сохранит хруст и визуальную эстетику. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте нарезанные огурцы, морковь и чеснок в большой миске.
Добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар и приправу для корейской моркови. Хорошо перемешайте, маринад должен распределиться равномерно.
Накройте смесь крышкой или пищевой плёнкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре для маринования.
Разложите салат по стерилизованным банкам. Стерилизуйте каждую банку с салатом 15 минут, затем закатайте крышками.
Калорийность
85.00 ккал.
Белки
1.20 гр.
Жиры
6.50 гр.
Углеводы
6.70 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0