0

1 час

легко

Этот огуречный салат с луком - отличный выбор для быстрого и вкусного ужина или обеда. Свежесть и натуральность овощей порадуют ваш вкус, а простота приготовления сделает его любимым блюдом в вашем рационе. Не забудьте хранить его в темном месте для максимальной свежести!

Изображение Огуречный салат с луком

Ингредиенты

1. Огурцы - 1 кг

2. Репчатый лук - 300 г

3. Укроп - 1 пучок

4. Сахар - 1 ст. л

5. Соль - 0.3 ст. л

6. Уксус 9% - 2 ст. л

7. Черный перец - 10 горошин

8. Душистый перец - 2 горошины

Пошаговая инструкция

Шаг 1

На 1,5 л. Огурцы нарежьте кружочками, лук – тонкими полукольцами. Покрошите укроп.

Шаг 2

Сложите все в кастрюлю, добавьте соль, сахар и перец горошком, перемешайте.

Шаг 3

Салат накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. За это время овощи дадут много сока. Влейте уксус, еще раз перемешайте.

Шаг 4

Заполните банки плотно салатом, а сверху влейте сок, который выделился.

Шаг 5

Банки прикройте крышками (не закатывайте!), поставьте в кастрюлю стерилизоваться.

Шаг 6

Стерилизуйте заготовку 15 мин. с момента закипания. После чего аккуратно выньте банки из кастрюли и закатайте.

Шаг 7

Переверните банки вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и так оставьте до полного остывания. Храните в темном месте.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!