0
1 час
легко
Этот огуречный салат с луком - отличный выбор для быстрого и вкусного ужина или обеда. Свежесть и натуральность овощей порадуют ваш вкус, а простота приготовления сделает его любимым блюдом в вашем рационе. Не забудьте хранить его в темном месте для максимальной свежести!
1. Огурцы - 1 кг
2. Репчатый лук - 300 г
3. Укроп - 1 пучок
4. Сахар - 1 ст. л
5. Соль - 0.3 ст. л
6. Уксус 9% - 2 ст. л
7. Черный перец - 10 горошин
8. Душистый перец - 2 горошины
На 1,5 л. Огурцы нарежьте кружочками, лук – тонкими полукольцами. Покрошите укроп.
Сложите все в кастрюлю, добавьте соль, сахар и перец горошком, перемешайте.
Салат накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. За это время овощи дадут много сока. Влейте уксус, еще раз перемешайте.
Заполните банки плотно салатом, а сверху влейте сок, который выделился.
Банки прикройте крышками (не закатывайте!), поставьте в кастрюлю стерилизоваться.
Стерилизуйте заготовку 15 мин. с момента закипания. После чего аккуратно выньте банки из кастрюли и закатайте.
Переверните банки вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и так оставьте до полного остывания. Храните в темном месте.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты