0
4 часа 30 мин.
средне
Простой, но невероятно ароматный рецепт для домашней консервации. Хрустящие кружочки огурца в компании с нежным луком, свежим укропом и пряным маринадом, идеальное дополнение к любому зимнему столу. Специи придают салату тонкий, глубокий вкус, а легкий уксусный баланс делает его освежающим. Готовлю этот салат ежегодно: всё просто, а результат выше всяких похвал!
1. Огурцы - 3 кг
2. Репчатый лук - 1 кг
3. Укроп свежий - 1 пучок
4. Гвоздика - 4 шт
5. Лавровый лист - 3 шт
6. Черный перец горошком - 10 шт
7. Зерна кориандра - 1 ст. л
8. Уксус 9% - 0.5 стакана
9. Сахар - 5 ст. л
10. Соль - 2.5 ст. л
11. Растительное масло - 0.66 стакана
Огурцы нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Лук полукольцами. Укроп измельчите ножом.
Сложите все овощи в большую миску, добавьте специи: гвоздику, лавровые листья, перец горошком и кориандр.
Смешайте уксус, растительное масло, сахар и соль. Добавьте маринад к овощам, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.
Поставьте смесь на огонь и проварите 5 минут, огурцы слегка поменяют цвет, но останутся хрустящими.
Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Калорийность
46.00 ккал.
Белки
1.10 гр.
Жиры
2.10 гр.
Углеводы
6.30 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0