0
3 часа 30 мин.
средне
Хрустящие ломтики огурца, сочная морковь и ароматный болгарский перец, всё это в душистом маринаде с чесноком, уксусом и растительным маслом. Салат получается ярким, освежающим и отлично хранится всю зиму. Прост в приготовлении, а главное - невероятно вкусен! Я делаю его каждый год: открываешь баночку, и сразу запах лета на столе.
1. Огурцы - 1.5 кг
2. Морковь - 500 г
3. Сладкий перец - 300 г
4. Репчатый лук - 300 г
5. Перец чили - 0.5 шт
6. Чеснок - 4 зубчика
7. Укроп свежий - 1 пучок
8. Растительное масло - 0.33 стакана
9. Уксус 9% - 0.33 стакана
10. Сахар - 3 ст. л
11. Соль - 1 ст. л
12. Молотый черный перец - 0.5 ч. л
Огурцы нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Лук полукольцами, сладкий перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок и укроп мелко порубите.
Сложите все овощи в большую миску, добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на 3 часа при комнатной температуре.
Разложите овощную смесь по стерилизованным банкам. Если банка 0,5 л стерилизуйте 10 минут, если литровая 15 минут.
Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Хранить можно в прохладном месте.
Калорийность
45.00 ккал.
Белки
1.30 гр.
Жиры
2.00 гр.
Углеводы
6.40 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0