0
1 час
легко
Ищете идеальный рецепт заготовки на зиму? Этот яркий и ароматный огуречный салат с томатами, сладким перцем и чесноком станет настоящим хитом вашего стола! Простой в приготовлении, он не требует стерилизации и отлично хранится при комнатной температуре. Насладитесь вкусом лета в любое время года!
1. Огурцы - 1 кг
2. Помидоры - 800 г
3. Сладкий перец - 300 г
4. Морковь - 200 г
5. Репчатый лук - 150 г
6. Чеснок - 6 зубчиков
7. Острый перец - 1 шт
8. Растительное масло - 4 ст. л
9. Уксус 9% - 3 ст. л
10. Сахар - 2 ст. л
11. Соль - 1 ст. л
Помидоры, острый перчик и чеснок тщательно вымойте. Измельчите их с помощью блендера до получения однородной массы или пропустите через мясорубку.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нарежьте четвертинками колец. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В большом казане или глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные сладкий перец, лук и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5–7 минут, периодически помешивая, до легкого размягчения.
Добавьте измельченную томатную массу к обжаренным овощам. Всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте казан крышкой и тушите еще 10 минут.
Огурцы вымойте и нарежьте короткими брусочками. Добавьте нарезанные огурцы в казан к остальным овощам. Влейте уксус, хорошо перемешайте. Томите салат на минимальном огне под крышкой еще 10 минут.
Готовый горячий салат разложите по заранее простерилизованным банкам. Плотно закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Хранить салат можно при комнатной температуре в темном месте.
Калорийность
50.00 ккал.
Белки
1.50 гр.
Жиры
3.00 гр.
Углеводы
5.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!