0

1 час

легко

Фото готового рецепта Огуречный салат с томатами на зиму

Ищете идеальный рецепт заготовки на зиму? Этот яркий и ароматный огуречный салат с томатами, сладким перцем и чесноком станет настоящим хитом вашего стола! Простой в приготовлении, он не требует стерилизации и отлично хранится при комнатной температуре. Насладитесь вкусом лета в любое время года!

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Огурцы - 1 кг

  • 2. Помидоры - 800 г

  • 3. Сладкий перец - 300 г

  • 4. Морковь - 200 г

  • 5. Репчатый лук - 150 г

  • 6. Чеснок - 6 зубчиков

  • 7. Острый перец - 1 шт

  • 8. Растительное масло - 4 ст. л

  • 9. Уксус 9% - 3 ст. л

  • 10. Сахар - 2 ст. л

  • 11. Соль - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Помидоры, острый перчик и чеснок тщательно вымойте. Измельчите их с помощью блендера до получения однородной массы или пропустите через мясорубку.

    Огуречный салат с томатами на зиму – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нарежьте четвертинками колец. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

    Огуречный салат с томатами на зиму – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В большом казане или глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные сладкий перец, лук и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5–7 минут, периодически помешивая, до легкого размягчения.

    Огуречный салат с томатами на зиму – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте измельченную томатную массу к обжаренным овощам. Всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте казан крышкой и тушите еще 10 минут.

    Огуречный салат с томатами на зиму – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Огурцы вымойте и нарежьте короткими брусочками. Добавьте нарезанные огурцы в казан к остальным овощам. Влейте уксус, хорошо перемешайте. Томите салат на минимальном огне под крышкой еще 10 минут.

    Огуречный салат с томатами на зиму – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Готовый горячий салат разложите по заранее простерилизованным банкам. Плотно закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Хранить салат можно при комнатной температуре в темном месте.

    Огуречный салат с томатами на зиму – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

50.00 ккал.

Белки

1.50 гр.

Жиры

3.00 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Изображение автора рецепта Валентина Аркадьевна

Автор рецепта

Валентина Аркадьевна

2

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!