0
12 часов 30 мин.
средне
Этим рецептом я поделилась с соседкой, и теперь его делают во всей округе. Салат из огурцов, яблок и сельдерея получается ароматным, в меру острым и с приятной кислинкой. Яблоки здесь особенно хороши, тонкие ломтики дают свежий вкус и сочность, а чеснок добавляет пикантности. Такой салат удобно заготавливать летом: нарезал, перемешал, настоял и закатал. Главное всё хорошо охладить перед укладкой в банки, тогда он сохраняет хруст и аромат. Обязательно добавляйте зелень сельдерея, она делает вкус многогранным!
1. Огурцы - 3 кг
2. Яблоки - 500 г
3. Зелень сельдерея - 3 веточки
4. Чеснок - 200 г
5. Сельдерей - 1 стебель
6. Соль - 2 ст. л
7. Сахар - 0.66 стакана
8. Уксус 9% - 0.5 стакана
Огурцы нарежьте кружочками. Яблоки очистите (по желанию) и нарежьте тонкими дольками.
Зелень сельдерея мелко нарубите, чеснок очистите и измельчите.
Смешайте все овощи и фрукты в большой миске.
Добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте тщательно.
Оставьте салат на 12 часов в холодильнике, чтобы он хорошо промариновался и дал сок.
Заполните чистые стерилизованные банки салатом, плотно утрамбовывая.
Закатайте банки, переверните и укутайте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Калорийность
50.00 ккал.
Белки
1.00 гр.
Жиры
0.00 гр.
Углеводы
9.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0