0
4 часа 30 мин.
средне
Сочные хрустящие огурцы, пропитанные насыщенным томатным маринадом со сладким перцем, чесноком и нотками остроты, идеальная зимняя закуска. Этот рецепт хорош тем, что не требует долгого ожидания: через сутки маринованные огурчики уже готовы к употреблению! Удобно, быстро и очень вкусно.
1. Огурцы - 2 кг
2. Помидоры - 1.8 кг
3. Сладкий перец - 300 г
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Перец чили - 1 шт
6. Сахар - 0.5 стакана
7. Соль - 2 ст. л
8. Уксус 9% - 1 стакан
9. Растительное масло - 0.33 стакана
10. Черный перец горошком - 7 шт
11. Душистый перец горошком - 3 шт
Огурцы тщательно промойте и замочите на 4 часа в холодной воде, так они получатся особенно хрустящими.
Подготовьте маринад: помидоры, сладкий перец, острый перец и чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера.
Полученную массу вылейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло и все специи. Перемешайте и прокипятите на среднем огне 5 минут.
Огурцы плотно уложите в стерилизованные банки. Залейте их кипящим маринадом до самого верха.
Быстро закатайте банки, переверните крышками вниз и укутайте в одеяло до полного остывания.
Через 24 часа огурцы готовы. Хранить можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике.
Калорийность
40.00 ккал.
Белки
1.20 гр.
Жиры
1.50 гр.
Углеводы
5.80 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
5.0
2
0
0
0
0
0
0
0