0

1 час

легко

Изображение Окорочка в беконе

Окорочка в беконе — это сочное и ароматное блюдо, в котором куриные окорочка обвиваются ломтями бекона, приправляются чесноком, горчицей и тимьяном, а затем запекаются до хрустящей корочки. Это идеальный выбор для семейного ужина или торжественного стола, который можно подать с картофелем или овощами.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Окорочка - 6 шт

  • 2. Чеснок - 4 зубчика

  • 3. Горчица - 2 ст. л

  • 4. Сметана - 2 ст. л

  • 5. Сушеный тимьян

  • 6. Бекон - 100 г

  • 7. Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Мелко натрите чеснок, смешайте с горчицей и сметаной. Натрите этой смесью каждый окорочок. Оставьте на 1 час в холодильнике. Затем посолите.

  • Шаг 2

    Бекон нарежьте пластинами и оберните ими окорочка с веточками тимьяна или приправьте измельченным сушеным.

  • Шаг 3

    Смажьте противень маслом, выложите окорочка и готовьте в нагретой до 180 °С духовке примерно 40–50 мин. – до зажаристой корочки.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!