0

1 час

легко

"Окорочка в беконе" - это вкусное блюдо, состоящее из куриного окорочка, которое обвивается ломтиками бекона и запекается в духовке или жарится на сковороде до хрустящей корочки. Бекон добавляет блюду дополнительный аромат и сочность, делая окорочки еще более аппетитными. Обычно подаются с овощами или картофелем в качестве гарнира.

Изображение Окорочка в беконе

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Окорочка - 6 шт

2. Чеснок - 4 зубчика

3. Горчица - 2 ст. л

4. Сметана - 2 ст. л

5. Сушеный тимьян

6. Бекон - 100 г

7. Растительное масло

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Мелко натрите чеснок, смешайте с горчицей и сметаной. Натрите этой смесью каждый окорочок. Оставьте на 1 час в холодильнике. Затем посолите.

Шаг 2

Бекон нарежьте пластинами и оберните ими окорочка с веточками тимьяна или приправьте измельченным сушеным.

Шаг 3

Смажьте противень маслом, выложите окорочка и готовьте в нагретой до 180 °С духовке примерно 40–50 мин. – до зажаристой корочки.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!