0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Окорочка, фаршированные грибами и рисом

Изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриных окорочков, ароматы грибов и насыщенность риса. Куриные окорочки пропитаны ароматами специй, фаршированные сочными грибами и ароматным рисом, обладают неповторимым вкусом. Грибы добавляют блюду неповторимую текстуру и насыщенный вкус, а рис дополняет его ароматом и украшает цветом.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

1. Окорочка - 2 шт

2. Шампиньоны - 100 г

3. Луковица небольшая - 1 шт

4. Растительное масло - 2 ст. л

5. Рис - 3 ст. л

6. Твердый сыр - 50 г

7. Соевый соус - 1 ст. л

8. Черный молотый перец - по вкусу

9. Соль - по вкусу

10. Петрушка

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Рис отварите в подсоленной воде.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте произвольно, лук измельчите. Обжарьте в масле до румяного цвета.

Шаг 3

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 4

С окорочков аккуратно снимите кожу, подрубив кость у основания. Зачистите кости (из них потом можно сварить бульон), а мясо нарежьте средними кубиками.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте куриное филе, грибы с луком, рис, половину тертого сыра, измельченную петрушку. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Нафаршируйте кожу, скрепите ниткой.

Шаг 6

Шаг 7

Уложите в форму и смажьте соевым соусом. Посыпьте сыром и запекайте при 180 °С примерно 20–25 мин.

Шаг 7

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!