0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Окорочка, фаршированные грибами и рисом

Изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриных окорочков, ароматы грибов и насыщенность риса. Куриные окорочки пропитаны ароматами специй, фаршированные сочными грибами и ароматным рисом, обладают неповторимым вкусом. Грибы добавляют блюду неповторимую текстуру и насыщенный вкус, а рис дополняет его ароматом и украшает цветом.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Окорочка - 2 шт

  • 2. Шампиньоны - 100 г

  • 3. Луковица небольшая - 1 шт

  • 4. Растительное масло - 2 ст. л

  • 5. Рис - 3 ст. л

  • 6. Твердый сыр - 50 г

  • 7. Соевый соус - 1 ст. л

  • 8. Черный молотый перец - по вкусу

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Петрушка

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Рис отварите в подсоленной воде.

  • Шаг 2

    Шампиньоны нарежьте произвольно, лук измельчите. Обжарьте в масле до румяного цвета.

  • Шаг 3

    Сыр натрите на средней терке.

  • Шаг 4

    С окорочков аккуратно снимите кожу, подрубив кость у основания. Зачистите кости (из них потом можно сварить бульон), а мясо нарежьте средними кубиками.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Смешайте куриное филе, грибы с луком, рис, половину тертого сыра, измельченную петрушку. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Нафаршируйте кожу, скрепите ниткой.

    Шаг 6
  • Шаг 7

    Уложите в форму и смажьте соевым соусом. Посыпьте сыром и запекайте при 180 °С примерно 20–25 мин.

    Шаг 7

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!