0

1 час

легко

Это здоровое и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро и просто. Сочная и нежная рыба с легким цитрусовым вкусом, завершенную ароматом пряностей и овощей. Прекрасный выбор для ужина в будний день или для приема гостей. Не забудьте подать его горячим!

Изображение Окунь с луком и помидорами

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Окунь - 4 шт

2. Лук-порей или репчатый - 1 шт

3. Помидор - 4 шт

4. Шампиньоны - 500 г

5. Сушеный тимьян - 1 ч. л

6. Сушеный укроп - 1 ч. л

7. Лимон - 0.25 шт

8. Растительное масло

9. Черный молотый перец - по вкусу

10. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Смешайте 2 ст. ложки масла с сушеной зеленью и выжмите туда сок лимона. Заливка готова.

Шаг 2

Все овощи нарежьте средними кусочками, грибы – половинками. Соедините их в кастрюле, залейте заливкой и перемешайте. Выложите в форму для запекания.

Шаг 3

Рыбу промойте, выпотрошите, поперчите и посолите внутри и снаружи и положите на овощи.

Шаг 4

Накройте блюдо фольгой и запекайте 30 мин. в нагретой до 180 °С духовке. После чего фольгу снимите и готовьте еще 10 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!